?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Какой второй паспорт и второе гражданство лучше...
offshore_wealth
Какой второй паспорт и второе гражданство лучше – Европейское, Канадское, Австралийское, Американское … или Сент Китс и Невис?

Современная качественная жизнь людей в мировом пространстве уже предполагает наличие второго гражданства. Для многих второе гражданство – это практически удовлетворение первой ступени пирамиды Маслоу – личная безопасность и безопасность своей семьи. Во многих странах мира не только рядовые граждане, но и бизнесмены, которые еще более критически читают прессу и еще более часто сталкиваются с системой, которая не работает, испытывают все меньше БЕЗАГОВОРОЧНОГО доверия к правительству своей страны. А если такого доверия нет, то по мнению многих ЦЕЛИКОМ доверять свою свободу на передвижение всего лишь одному правительству было бы не разумно. Второй паспорт открывает перед современным человеком большие возможности, как минимум, их у человека с двойным гражданством ровно в два раза больше, чем у обладателя одного единственного паспорта. Наличие второго паспорта это не просто способ передвижения, а оперативное решение управления компанией, средство расширения своего бизнеса, это возможность оказаться вне зоны внимания со стороны правоохранительных органов, т.к. рейдерские захваты компаний в наше время не являются такой уж редкостью. Кстати, в последнее время наметилась тенденция позаботится не только о втором гражданстве, но и о третьем, что вполне резонно.


Например, человек хочет законно получить гражданство и паспорт одной из стран Европы или Канады, но путь к такому гражданству долог и дорог, так как в период ожидания гражданства и натурализации надо жить в дорогой Европе и Канаде и платить налоги на мировой доход. Поэтому, удобнее сначала получить экономическое гражданство или второй паспорт одной из стран Латинской или Южной Америки, где условия ожидания второго паспорта не столь дорогие и долгие.
В данной статье мы рассмотрим способы получения гражданства в таких странах, как Канада, Австралия, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Греция, Болгария, Сент Китсс и Невис.
Итак, паспорт гражданина Канады считается самым лучшим паспортом в мире, по целому набору качеств. По странам для безвизового посещения паспорт Канады правда обгоняет Скандинавия, но по совокупности качеств паспорт действительно сам по себе очень хорош. Получив гражданство данной страны, вы спокойно можете передвигаться по всем странам Европы, Соединенным Штатам Америки, Австралии и др. государствам Британского Содружества Наций, не оформляя при этом визы.
В Канаде допускают возможность приобретения двойного гражданства. Для получения канадского паспорта важна профессия, степень квалификации, знание языков, возраст. Но помимо всего этого правительством Канады разработано много общегосударственных и иммиграционных программ для получения гражданства. Самым быстрым способом получения гражданства в Канаде является бизнес - иммиграция. Основное требование – денежный капитал в сумме 800 000 канадских долларов, инвестированный от 50% в определенную отрасль экономики страны на 5лет, и наличие документов о происхождении этих средств. Данные финансовые вложения будут возвращены вам через 5 лет без капитализации процентов. Кроме того, необходимо набрать по специально разработанной системе критериев 35 баллов.
Даже если Вы располагаете только суммой в 300 000 канадских долларов и 30% пакета акций канадской компании, то получить гражданство в Канаде для вас не составит большого труда.
Чтобы стать полноценным гражданином Канады необходимо подать заявление в миграционную службу после трех лет проживания в стране.
Одним из самых сложных считается получение паспорта гражданина Соединенных Штатов Америки и Австралии, где требуется либо набрать огромное количество баллов по специальной системе критериев, либо выиграть Грин-кард. В рамках бизнес иммиграции власти Австралии предложат вам внести в бизнес проект, одобренный аналитиками 160 000 американских долларов. В США же такие вложения будут составлять 500 000 долларов при наличии налоговых деклараций за последние 3 года.
Если говорить о получении гражданства Великобритании, то и в этом государстве существует ряд программ, позволяющих это сделать. К примеру, это бизнес направление. Денежные средства в размере 1 млн. английских фунтов должны быть вложены в экономику страны. При этом обязательным условием является постоянное проживание на территории Великобритании не менее 6 месяцев в году. При выполнении всех этих условий получить паспорт гражданина Великобритании можно через 6 лет.
Другим вариантом является ведение бизнеса в Великобритании при наличии 200 000 фунтов, при этом вы должны располагать бизнес-планом, одобренным аналитиками, принять на работу как минимум двух британцев, и, конечно, активно участвовать в развитии представленного вами бизнес проекта.
Также получить гражданство Великобритании можно, пользуясь родственными связями.
Подробнее про гражданство Великобритании можно прочесть на блоге Offshorewealth:
1. Вид на жительство в Великобритании через инвестиции в недвижимость.
2. Новые изменения по категории Tier 1 Investor и Entrepreneur визам в Великобританию.
3. Получение постоянного вида на жительства (Indefinite Leave to Remain) и гражданства в Великобритании по категории Tier 1 Entrepreneur.
Подходы к получению гражданства в Греции считаются одними из самых демократичных. В рамках бизнес иммиграции необходимо предоставить в консульство данной страны коммерческое предложение и получить одобрение у аналитиков. При этом обязательным условием для получения визы является открытие счета для ведения бизнеса на сумму 60 000 евро в греческом банке.
Существует и другая возможность получения греческого гражданства – это инвестирование 300 000 евро в экономику страны. Конечно, эффективность вложения денежных средств все равно будет подвергнута анализу со стороны греческих экономистов. Самым выгодным вложением с гарантией одобрения считаются вливания в туристический бизнес.
Постоянный вид на жительство в Греции вы получите через пять лет, а паспорт гражданина Греции – по истечении десяти лет. Вместе с этим вы приобретете полный пакет социальных гарантий, благосклонное налоговое законодательство, возможность передвижения по странам Евросоюза без получения визы с неограниченным сроком пребывания там.
Если воспользоваться бизнес иммиграцией для получения паспорта гражданина Болгарии, то основным требованием здесь будет открытие собственного дела с уставным капиталом в 2 500 евро с созданием рабочих мест для жителей балканского государства (не менее десяти). Паспорт же гражданина Болгарии можно будет получить только через 8 лет проживания и деятельности в данной стране.
Также в Болгарском законодательстве предусмотрено получение гражданства «за заслуги». Получить его могут люди, сделавшие вклад в различные сферы жизни государства Болгарии.
Преимущество болгарского паспорта заключается в том, что с получением его вы становитесь не просто гражданином отдельной страны, а получаете гражданство Евросоюза.
Говоря о гражданстве в Сент Китс и Невис необходимо отметить, что получая его, вы свободно сможете въезжать в Шенгенскую зону, слетать в туристическую поездку в Канаду без визы сроком до полугода, посетить Швейцарию без визы сроком до 1 месяца. Также нет необходимости в оформлении визы для поездок в Великобританию, Новую Зеландию, Ирландию, Южную Корею, Гонконг, Сингапур, Японию и ЮАР ( в общем и целом более 120 стран мира).
Для оформления гражданства в Сент Китс и Невисе существуют два основных направления. Одним из них является приобретение недвижимости на островах без права последующей продажи в течение 5 лет. О нем можно прочесть на блоге Offshorewealth.info здесь – «Гражданство за инвестиции в недвижимость Федерации Сент-Киттс и Невиса в картинках». (http://www.offshorewealth.info/index.php/fast-legal-second-citizenship-and-passport/977-citizenship-investment-real-estate-pictures.html) Вторым – вложение 250 000 американских долларов в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности страны. Причем эта сумма рассчитана только на одного члена семьи. Если в гражданстве нуждается вся семья, то это будет стоить на 50 000 долларов дороже (не боле 4-х членов семьи). Если же семья состоит из четырех-пяти человек (не считая главу семейства), то внести необходимо будет 350 000 долларов. Ну, а при наличии шести - семи членов семьи, взнос будет составлять 450 000 американских долларов. Если семья состоит из более, чем 7 человек, то дополнительно за каждого члена семьи вносится 50 тысяч долларов. Также имеются дополнительные расходы. Подробнее о инвестициях в сахарный фонд можно прочесть тут – «Получение гражданства Сент-Китс и Невиса через инвестиции в Сахарный фонд в картинках».
На практике получения данного вида гражданства следует ожидать в течение 4-6 месяцев. Срок прописанный в законодательстве – 3 месяца, но это Карибы, с их выходными, жарой, праздниками, карнавалами. В любом случае, во всех других вариантах речь идет о годах, а не месяцах и если Вам нужны паспорта для всей семьи в течение нескольких месяцев, то это лучший и самый стабильный вариант. Кстати, и «зависимость» от Великобритании у островов точно такая же как и у Канады.
Огромным преимуществом гражданства Сент Китс и Невис является то, что данное государство считается оффшорной зоной, где отсутствует налогообложение на международные капиталы и все сведения о коммерческой деятельности организаций являются конфиденциальными. Даже если со своим вторым паспортом Вы решите жить на Карибах ( 15 стран на выбор), то Ваш мировой доход не будет облагаться налогом, в отличие от стран Европы, США, Австралии и Канады. Например, если Вы необдуманно получите гражданство США, то от него потом будет ох как не просто избавится, также, как и от налогов на весь мировой доход для Вас и ваших детей – где бы Вы или они потом не жили. Если Вы так хотите паспорт солидной крупной страны, то думайте о ее нейтралитете, чтобы не стать мишенью для террористов с гражданством такой страны. Также паспорт развитой страны всегда может стать вашим третьим гражданством, но ждать Вы его будете во всеоружии – с надежным инструментом для защиты активов и спонтанных путешествий – безналоговым вторым паспортом. Если у Вас возникли вопросы о получении второго или третьего гражданства и паспорта, пишите на е-майл info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
второй паспорт и второе гражданство - шикарно!

  • 1