international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Как получить ВНЖ в Эстонии?

Доброго времени суток, уважаемый читатель, в этой статье мы продолжим разговор о возможности получения ВНЖ в Эстонии. На блоге уже есть подробная статья о том, как можно получить ВНЖ в Эстонии через предпринимательскую деятельность: ВНЖ в Эстонии через программу инвестирования в эстонскую компанию 65 500 евро. Теперь же поговорим о том, как получить ВНЖ без инвестирования, а только на основании того, что Вы являетесь членом правления эстонской компании.

Если Вы уже читали статьи по эстонским компаниям, то наверняка знаете, что в них места директоров занимают члены правления, которые обязательно заносятся в регистрационное свидетельство фирмы. Член правления имеет все полномочия в управлении компанией, подписании договоров, управлении банковскими счетами и так далее. Так же член правления несет полную ответственность за деятельность и бухгалтерский учет эстонской фирмы.

На основании Закона об иностранцах Эстонской Республики иностранец, не являющийся жителем ЕС может ходатайствовать о срочном виде на жительство в Эстонии для:



  • Работы

  • Предпринимательской деятельности

  • Обучения

  • Для поселения: к супругу или супруге, ребенка к родителю, опекаемого лица к опекуну, родителя/бабушки/дедушки к ребёнку/внучке/внуку

Так вот, выполнение функций члена правления эстонской компании в понимании Закона об иностранцах является работой. Ходатайствовать о срочном виде на жительство может лицо, которое выполняет функции управления или надзора зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица при условии, что предприятие должно быть зарегистрировано в Эстонии не менее пяти месяцев до подачи документов на ВНЖ и у него должна быть в течении этого периода хозяйственная деятельность в Эстонии.
Так же с целью выполнения функций управления или надзора подобной фирмой, ходатайствовать о срочном ВНЖ могут совладельцы товарищества с ограниченной ответственностью, акционерного общества или члены совета, прокураторы, ликвидаторы, аудиторы, ревизоры, члены ревизионной комиссии или руководители филиалом иностранного коммерческого товарищества.
На каких же условиях выдают подобный срочный ВНЖ?

  1. ВНЖ выдают сроком на два года

  2. Человек, получивший подобный ВНЖ должен пребывать на территории Эстонии минимум 183 дня в течении года либо же обязательно регистрировать свое отсутствие в Департаменте Полиции. Регистрация отсутствия – это некая форма заявления, которая информирует Миграционные органы страны, что данный человек будет отсутствовать в Эстонии с такого-то по такое-то число на основании очень благовидной причины. Такая регистрация приравнивается к проживанию на территории Эстонии.

  3. Данное лицо должно получать зарплату, сумма которой на текущий момент равна 1150 евро (брутто) и соответственно фирма, в которой работает данное лицо обязана платить налоги с выплачиваемой ежемесячно заработной платы – 590 евро в месяц.

Т.е. содержание такого ВНЖ обойдется компании в сумму около 7200 евро в год.
Лицо, получившее ВНЖ в Эстонии на основании того, что оно работает в эстонской компании, может ходатайствовать о ВНЖ для своей супруги – супруга и для всех своих несовершеннолетних детей.
Какие же документы нужны для того, чтобы подать ходатайство о срочном ВНЖ?

  1. Копия паспорта страны, гражданином которой Вы являетесь.

  2. Место жительства в Эстонии и подтверждающие документы (документ о покупке недвижимости или договор аренды жилья)

  3. Адрес в стране, гражданство которой Вы имеете

  4. Данные ближайших родственников – супруг (а), дети, родители, если те находятся на Вашем иждивении (имена-фамилии, номера паспортов и ВНЖ, если есть, домашний адрес в стране проживания)

  5. Если это не первый брак - имя-фамилия бывшего супруга

  6. Данные о Вашем образовании

  7. Копия диплома

  8. Данные для составления автобиографии (факты, когда какие учебные заведения закончили, где и в какой должности работали, данные о заключении брака и рождении детей).

  9. Данные работодателя (название, регистрационный номер, адрес, телефон, адрес электронной почты).

  10. Ваша должность

  11. Ваша профессия в эстонской фирме

  12. Выписка со счета фирмы, которая доказывает, что у фирмы есть коммерческая деятельность в Эстонии (продажи) в течение как минимум 5 месяцев.

  13. Трудовой договор между фирмой, членом правления или совета которой Вы являетесь, и Вами.

  14. Копия медицинской страховки

  15. Фотография

  16. Оплата госпошлины 100 евро

Если Вы ходатайствуете о ВНЖ для Вашей супруге и/или детям, то к этому списку нужно добавить

  1. Копию свидетельства о браке

  2. Копии свидетельств о рождении детей, особенно если у родителей и детей разные фамилии.

  3. Материал для автобиографии супруги.

  4. Справки о доходах супруги и семейном доходе в целом

  5. Место работы супруги

  6. Количество комнат и квадратных метров в жилье, коророе Вы купили или арендуете в Эстонии.

На основании всех этих данных и документов заполняются необходимые анкеты и пишутся сопроводительные документы. Ходатайства можно подать в любом зарубежном представительстве Эстонии, по почте или же в соответствующих отделах Департамента Полиции на территории Эстонии.
Мы поможем Вам подготовить данный комплект и грамотно составить ходатайства о срочном ВНЖ в Эстонии. Стоимость данной услуги – от 700 евро за человека, на которого оформляется ВНЖ.
По всем вопросам, связанным с получением вида на жительство в Эстонии обращайтесь по адресам электронной почты info@esfico.eu или info@offshore-pro.info
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments