?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Краткий обзор вариантов получения ПМЖ и ВНЖ в желанных и стабильных странах Европы
offshore_wealth

Почему люди так стремятся получить гражданство европейских стран? Это обусловлено наличием ряда привилегий, включающих возможность работать, учиться и проживать на территории государства, входящего в состав ЕС, без получения визы. Также граждане ЕС обладают определенными политическими правами, заключающимися в возможности участия в голосовании на выборах в Европарламент.

Стоит отметить, что официально граждане Евросоюза имеют одинаковые права, но на практике постоянные жители восточных стран Европы имеют некоторые ограничения в своих правах в сравнении с государствами Западной Европы.

Но, все граждане ЕС защищены от агрессивной бизнес среды и беспредела, который творится в странах СНГ. Именно за этой защитой для себя и своих детей и иммигрируют налоговые резиденты России и Украины.


Швеция для получения ВНЖ и ПМЖ


Эта страна является одной из востребованных среди желающих иммигрировать в Европу. Однако процесс получения ВНЖ и тем более гражданства очень сложен за счет жестоких ограничений. К сожалению, в законодательстве Швеции отсутствуют нормативные акты, регламентирующие возможность профессиональной иммиграции. Вы должны иметь очень востребованную на шведском трудовом рынке профессию, которую не могут покрыть местные квалификационные рабочие силы.
К наиболее частым вариантам получения вначале ВНЖ, а потом ПМЖ является родственные связи. Законодательство страны в этом вопросе весьма лояльно. Иными словами, если один из супругов гражданин страны, то вы получаете право на ПМЖ. Однако здесь имеется один нюанс. Разрешение выдается сначала на 1 год, затем потом продлевается еще на один год и только по прошествии 2х лет выдается постоянная виза при условии того, что семья не распалась. Через 5 лет проживания на территории страны можно подавать документы на получение гражданства.
Дания для получения ВНЖ и ПМЖ


В 2002 году принято новое законодательство, усилившее правила получения ВНЖ и гражданства страны. Это обусловлено увеличением миграционных потоков «не европейских» граждан. Монокультурность и достаточная консервативность общества Дании не могли принять всей пестроты культурных традиций иммигрантов. Поэтому правительство приняло меры по уменьшению притока иммигрантов, а также интеграции живущих в стране иностранцев в датское общество. На сегодняшний день Дания считается одним из государств Европе, имеющим наименьшее число иммигрантов, не превышающее 7%.
Гражданину стран, не входящих в ЕС, получить ВНЖ и гражданство этой юрисдикции можно только в двух вариантах: беженство, воссоединение семьи. Для приобретения статуса беженца нужно соответствовать всем условиям Женевской Конвенции. Получение гражданства в этом случае возможно после проживания в стране 7 лет, имея разрешение постоянного пребывания. Высылка беженца возможна при установлении нормализации ситуации в стране его проживания, либо при помещении им этого государства.
Для получения гражданства через воссоединение нужно соблюсти ряд условий:

  • Признанное датским законодательством супружество при условии, что один из супругов – гражданин Дании.

  • Возраст супругов от 24 лет.

  • Проживание супругов вместе после получения одним из супругов – не гражданином Дании специального разрешения на пребывание.

Дания не признает двойного гражданства, для получения которого нужно сначала прожить в стране 2 года на законных основаниях, в том числе по рабочей визе, а потом 7 лет с ВНЖ. Если Вы хотите более подробно узнать об иммиграции в Данию, то посетите раздел блога Offshorewealth.info, посвященный Дании.
Нидерланды для получения ВНЖ и ПМЖ


Правительство страны отнюдь не рады высокой иммиграции и направили свои усилия на ограничение потока мигрантов, так как возникают опасения относительно ухудшения уровня занятости местного населения за счет большого притока иностранцев, а также негативного влияния на социальное обеспечение и создание жилищных проблем.
В основном в Нидерланды въезжают граждане для воссоединения семьи, получения статуса беженца или по трудовой визе. Вначале им выдается временная виза сроком на один год, которая продлевается ежегодно. Для получения разрешения постоянного пребывания прожить на территории страны надо 5 лет. Срок рассмотрения документов на получение ВНЖ составляет 6 месяцев. Через 3 года проживания в Нидерландах с ВНЖ можно подавать документы на постоянное пребывание. Стоит отметить, лица, получившие временную визу, имеют такие же социальные права и условия трудоустройства, как и голландцы.
Депортация – весьма неприятный процесс с последствиями, так как после нее у Вас могут начаться проблемы с въездом в другие страны. Поэтому при обращении к правительству юрисдикции с просьбой о получении ВНЖ необходимо предоставить веские аргументы, в ином случае – депортация.
Однако не стоит расстраиваться. В сравнении с некоторыми странами ЕС в Нидерландах нет квот на профессиональную миграцию, но получение разрешения на работу весьма проблематично, так как предпочтение отдается высококвалифицированным профессионалам с опытом работы в своей сфере. Инициатором трудоустройства иностранного гражданина должен выступать работодатель. Также имеется условие, что вакансия сначала в течение месяца находится в местном центре занятости.
Получение ВНЖ по условиям воссоединения семьи возможно только при соблюдении такого условия, как возможность содержания иностранного супруга супругом – гражданином Нидерландов. В ином случае вид на жительство не выдается.
Ирландия для получения ВНЖ и ПМЖ


На сегодняшний день можно выделить три типа иммигрантов:

  1. Граждане государств – членов ЕС.

  2. Репатрианты.

  3. Граждане третьих стран.

Первые два типа граждан приезжаю в страну для трудоустройства. Объем третьего же типа иммигрантов постоянно увеличивается, поэтому иммиграционная политика Ирландии претерпела некоторые изменения.
В результате дефицита квалифицированных трудовых ресурсов в некоторых отраслях промышленности правительство приняло решение о смягчении процедуры выдачи виз персоналу из других стран.
Если до 2000 года работодатель должен был сначала искать специалиста среди граждан Ирландии через подачу заявки в центре занятости и только после выявления факта отсутствия такого работника на ирландском рынке труда имел право нанимать иностранца. После найма на работу иностранного гражданина работодателем платилась пошлина, не превышающая 500 евро, а работнику предоставлялось временное разрешение на работу сроком на один год с возможностью продления. Только после работы на территории Ирландии в течение 5 лет можно было получить бессрочное разрешение.
В чем же заключается упрощение схемы? Мигрант может подать заявление на получение рабочей визы в посольство или консульство Ирландии и получить ее сроком на 2 года. Никакого обязательного подкрепления от местного работодателя не нужно. Подобные привилегии распространяются лишь на определенный перечень профессий, включающих в себя специальности, по которым в Ирландии не хватает квалифицированных кадров. К примеру, это строители, архитекторы, IT-специалисты и другие.
Другой способ получения гражданства – воспользоваться правом рождения. Если ребенок рожден на территории Ирландии, он автоматом становится ее гражданином.
Третий способ – брак с ирландским гражданином. После заключения брака иностранный супруг получает ВНЖ, а через 2 года проживания в стране можно подавать документы на гражданство. Однако у иностранца должны быть хорошие характеристики. Также он подписывает в суде Декларацию о преданности государству.
Четвертый способ – инвестиции от одного миллиона фунтов.
Двойное гражданство признано на законодательном уровне.
Финляндия для получения ВНЖ и ПМЖ


Данное государство постоянно ведет работу по усовершенствованию своего иммиграционного законодательства для установки плотных барьеров для нелегалов и улучшения условий адаптации и социального содействия легальным мигрантам, а также нормализации отношений различных этнических групп населения страны.
Первый способ иммиграции в Финляндию – получение статуса беженца. Происходит в соответствии с положениями Женевской конвенции. Имеется жесткая квота – примерно одна тысяча беженцев в год.
Второй способ – программа воссоединения семьи. Близкие родственники в Финляндии – это не только супруг/супруга, с которым (ой) заключен официальный брак и имеются свидетельства о совместном гражданском проживании. Сначала выдается разрешение на проживание сроком на 1 год с возможностью продления. После двух лет проживания в стране можно получить право постоянного проживания.
Третий способ – трудовая миграция. Сначала иностранец должен подать заявление в финское государственное правительство из страны проживания, предоставив пакет документации и приглашение от работодателя. Далее происходит проверка документов и выдача разрешения или отказа.
Гражданство Финляндии можно получить, прожив на территории страны 5 лет с правом постоянного пребывания. Также необходимы:

  1. Стабильный источник дохода.

  2. Положительные характеристики с места работы, соседей и знакомых.

  3. Знание шведского или финского языка.

Швейцария для получения ВНЖ и ПМЖ


Более 20 процентов населения страны – иммигранты. В основном это граждане государств Европы, так как Швейцария – член ЕС и на ее территории действуют положения Соглашения о свободном перемещении. Въезд других иммигрантов возможен только в соответствии с нормами иммиграционного законодательства.
Категории иммиграционных виз:

  • «В» – предоставляется иностранным студентам, а также работника местных фирм и их семьям. Срок действия – 1 год с возможностью продления.

  • «С» - выдается иностранным работникам, проработавшим в Швейцарии 10 лет с визой «В». Срок действия – 3 года с возможностью продления.

  • «L» - представляет собой временную визу и выдается на ранее оговоренный срок. Чаще всего используется для получения образования на территории страны с возможностью трудоустройства.

  • Другие категории виз.

Правительство Швейцарии отдает предпочтение иммигрантам, приезжающих в государство для ведения бизнеса или в качестве высококвалифицированных специалистов. Однако российским работникам будет довольно сложно трудоустроиться в этой стране. Правительство отдает предпочтение гражданам ЕС и только при условии отсутствия на местном рынке труда необходимых специалистов.
Человек, связавший себя брачными узами со швейцарцем, получается визу категории «В». После проживания в стране 5 лет может получить визу типа «С». При установлении фиктивности брака нарушитель депортируется из Швейцарии.
Как же получить гражданство Швейцарии? Необходимо прожить на территории страны 12 лет и принимать активное участие в развитии швейцарского общества.
Норвегия для получения ВНЖ и ПМЖ


Лишь сравнительно недавно люди стали иммигрировать в эту страну. Сейчас общее число иммигрантов не превышает 7%.
Местное законодательство подразумевает выдачу разрешения на въезд следующим категориям иностранных лиц:

  • Иностранные работники при получении приглашения от работодателя.

  • Беженцы.

  • Близкие родственники граждан Норвегии.

Варианты разрешений на пребывание:

  1. Разрешение без права на трудоустройство.

  2. Разрешение на работу.

  3. ВНЖ. Выдается после пребывания в стране 3 года.

При заключении официального брака с норвежским гражданином иностранный супруг получает разрешение на проживание. Такое же разрешение получает гражданин, находившийся в гражданском браке с норвежским гражданином от 2х лет.
Норвежская профессиональная иммиграционная политика весьма либеральна, так как местный рынок труда нуждается в высококвалифицированных специалистах в разнообразных областях. Имеются и условия для получения разрешения на работу:

  1. Наличие приглашения на работу от компании в Норвегии.

  2. Предоставление подтверждения платежеспособности работодателем.

При соблюдении этих условий иммиграционная служба Норвегии проводит свою экспертизу для выявления оправданности найма на работу иностранца. После проживания на территории страны в течение 3х лет с разрешением на работу можно подавать документы на получение ВНЖ.
Стоит отметить, что двойное гражданство Норвегия не признает. Для получения гражданства в стране нужно прожить 7 лет, имея ВНЖ, при условии отсутствия конфликтов с правоохранительными органами и долгов.
Австрия для получения ВНЖ и ПМЖ


Австрийская иммиграционная политика отличается разнообразием. Довольно часто здесь можно получить ВНЖ при возникновении каких-либо конкретных обстоятельство в конкретном случаев.
Самым распространенным вариантом получения гражданства в Австрии является проживание на территории страны в течение 10 лет (усредненный срок) с ВНЖ, продлеваемым каждый год. По окончанию данного срока можно ходатайствовать о ПМЖ или, как сказано ранее, гражданстве.
Имеется программа получения гражданства бизнесменами. При инвестировании средств в экономику страны срок обязательного проживания сокращается до 4-6 лет. Также этот механизм используется для иностранных граждан – ученых или спортсменов, имеющих мировые достижения.
При воссоединении семьи также сокращается срок проживания в стране для получения гражданства. Так, после проживания в Австрии 4 и больше лет, из которых 2 года иностранец состоит в официальном браке с гражданином государства, можно подавать документы на гражданство.
В связи с тем, что Австрия не признает двойного гражданства, придется отказаться от своего нынешнего гражданства. Однако имеются исключения. На двойное гражданство может рассчитывать бизнесмен, инвестировавший в экономику Австрии большую сумму денег, наладивший экспорт местной продукции и создавший новые рабочие места. Также бизнес иммиграция привлекает отсутствием дополнительных условий относительно знания немецкого языка и постоянного проживания в стране.
Этой весной 2013 года я побывала в Вене во время майских праздников. На улицах города – практически повсеместно русская речь. Второй язык в Австрии после немецкого для работника отеля или ресторана вовсе не английский, а русский.
В Австрии есть современные и достаточно популярные программы для получения ВНЖ состоятельными иностранцами, но вот заявки на данные программы нужно подаваь максимально заранее: Резидентство в Австрии 2014 от 36 000 евро
Мальта для получения ВНЖ и ПМЖ


Почему гражданство Мальты так привлекательно? Обладатели ПМЖ могут рассчитывать на низкие налоговые ставки на доход от ведения бизнеса, а также возможность использования двухсторонних соглашений об избежании двойного налогообложения.
Для продления ВНЖ не нужно проживать в стране от 6 месяцев в году без выезда в другие государства. На Мальте имеется только 2 вида разрешений на проживание, являющихся вариантами постоянной резиденции. Отличие ординарного от постоянного разрешения заключается в сроке продления, а также методе налогообложения ввозимого на территорию страны капитала. Ординарное разрешение на проживание выдается только гражданам ЕС, постоянное же – жителям любых юрисдикций. Однако у ПМЖ Мальты имеется и недостаток, который заключается в разрешении безвизового посещения только стран, подписавших Шенгенское соглашение.
Для получения гражданства этой страны нужно прожить в ней от 6 и больше лет, но на практике данная ситуация выглядит иначе. При отсутствии супруга – гражданина Мальты, этнических корней срок проживания увеличивается до 18 лет.
Также стоит отметить отсутствие возможности трудоустройства в местные компании даже в случае наличия ординарного/постоянного разрешения на проживание. При открытии компании на Мальте нельзя вести свой бизнес в стране, но вы имеете право использовать данную организацию в качестве главного офиса корпорации и ведения деятельности за пределами юрисдикции.
В том случае, если вы состоите в официальном браке с гражданином Мальты, паспорт выдается через 5 лет совместной жизни при условии постоянного пребывания на территории страны.
Юрисдикция признает двойное гражданство.
Сейчас на Мальте запустили очень интересную для граждан стран СНГ программу:
Глобальная программа проживания на Мальте – ВНЖ 2013
Новые Правила Новой Программы Глобальной Резиденции на Мальте
На Мальте запущена новая программа получения Вида на Жительство для иностранцев!

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Много полезной инфы. Спасибо!

Чехия удивительная страна. Люди, решайтесь на переезд. Тем более что все проблемы с перевозкой вещей на себя смогут взять другие люди. Сам переезжал на ПМЖ в Чехию в марте и пользовался помощью компании нижегородская 1-я Транспортная. Они перевезли мои вещи и авто прямо к новому дому в Чехии. Класс!

  • 1