?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Какой счет в HSBC Гонконг и как открыть его, не сделав ошибок
offshore_wealth

Счет в HSBC Гонконг можно открыть нескольких видов: сберегательный, текущий, срочный депозитный. Основное требование данного финансового учреждения – это личный контакт с будущим владельцем счета. Если Вы решили банковский счет в HSBC Гонконг лично, но не знаете всех нюансов или боитесь допустить промах, можете обратиться к специалисту, предоставляющему помощь в открытии счетов в Гонконге.

Сначала разберемся в видах счетов, чтобы вы определились, какой же банковский счет в HSBC Гонконг подходит именно Вам.

Первый вид – сберегательный. Вы можете в любое время снимать средства или пополнять до тех пор, пока начисляется на баланс процентный доход. Отметим, что размер процентного дохода прямо пропорционален остатку на счете. За обслуживание счета плата не берется в том случае, если на протяжении трех месяцев размер остатка более 5 тысяч гонконгских долларов. В ином случае – размер платы составляет 50 гонконгских долларов. Доступ к счету может быть организован через интернет-банкинг, телефонный банкинг или АТМ-карту. Сберегательный счет можно открыть также и в иностранной валюте. Выбирают те, кто хочет иметь постоянный доступ к своим средствам и получать проценты с остатка.

Второй вид – срочный депозитный. Счет может быть открыт в гонконгских долларах или в другой иностранной валюте. Если Вы открываете счет в местной валюте, то должны знать, что размещение денежных средств осуществляется на указанный в договоре период, а процентная ставка, начисляемая на баланс выше, чем у первого вида счетов. Срок депозита – от одного дня до 3х лет. Минимальный депозит равен 10 тысячам гонконгских долларов для счета в гонконгских долларах и 2 тысячи американских долларов для счетов в долларах США. Такому виду счетов отдают предпочтение те, кто желает заработать на более высоких депозитных ставках и не нуждается в срочном доступе к своим деньгам. Доступ к счету организован через интернте-банкинг и телефонный банкинг.

Третий вид – текущий счет. Позволяет выписывать чеки для выполнения платежей день-в-день. Подходит для людей, которые распоряжаются своими средствами путем выписки чеков. Счета можно открыть в гонконгских долларах, китайских юанях и долларах США.

Так как Гонконг является автономной территорией Китая, то помимо текущего счета в этой валюте Вы также можете открыть срочный депозитный и сберегательный счета. Однако есть некоторые отличия. Так, обслуживание депозитов сберегательных счетов в китайских юанях осуществляется сугубо для владельцев карт HKID. Относительно срочного депозитного счета в юанях:

  • Счет может быть открыт вместе со сберегательным счетом в юанях и регистрироваться на одно имя и под одним номером.
  • Срочные депозиты или операции снятия денег выполняются только через корреспондентский сберегательный счет, открытый также в юанях.

Чтобы открыть корпоративный счет в HSBC Гонконг нужно собрать ряд документов.

Во-первых, копии паспортов директоров и акционеров Вашей компании.

Во-вторых, документы, подтверждающие адреса по месту жительства на директоров и акционеров компании.

В-третьих, Сертификат об инкорпорации компании.

В-четвертых, Сертификат о регистрации деятельности. Данный документ предоставляют только компании, зарегистрированные на территории Гонконга.

В-пятых, Устав компании и Учредительный договор.

В-шестых, свидетельство о полномочиях.

В-седьмых, рекомендация из банка.

В-восьмых, выписка по счету из банка.

Если у Вас нет времени или возможности выехать в Гонконг лично для открытия счета, тогда обратите внимание на другую услугу – «счет в Гонконге дистанционно». Это совершенно разные услуги и подразумевают некоторые отличия в процессе оформления счета.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…