?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Владельцев оффшоров могут отслеживать через иностранные банковские счета
offshore_wealth

К концу года в России появится законопроект, регулирующий налоги на прибыль контролируемых зарубежных компаний, что является частью объемного комплекса мероприятий, разработанных для борьбы с налоговыми уклонистами. Этот документ может серьезно повлиять на ситуацию, сложившуюся в данном сегменте.

Так уж сложилось, что простейшим способом для вывода капитала из налогового поля нашей страны стало учреждение новой зарубежной фирмы или приобретение уже готовой оффшорной или иностранной компании для дальнейшего перенаправления на ее счета всех своиз доходов. Это отлично работает, потому что в большинстве случаев российские власти пока не имеют полного доступа к информации таких компаний, а именно: сведений о владельце, акционерах, бенефициарах (при услуге номинального акционера).

Но вскоре эта разрушительная для государственной казны практика будет, наконец, взята под жесткий контроль.

В настоящее время Министерство финансов занимается разработкой законопроекта о дегрессии прибыли контролируемых иностранных компаний. На заседении правительства по вопросу развития основных направлений налоговой политики министром финансов А. Силуановым было отмечено, что аналогичные правовые акты существуют в большинстве стран мира.


Российский законопроект, подобно действующим за рубежом, будет иметь четкую анти оффшорную направленность. Согласно его положениям, если юридическим или физическим лицом контролируется оффшорная компания, получающая «пассивные» доходы (проценты либо дивиденды, роялти), и они не отчисляются в пользу российского владельца, то подобные поступления такой оффшорной компании должны облагаться налогами в России.
Наряду с этим, следует подчеркнуть: что активные доходы такой оффшорной структуры будут вызывать повышенный интерес государства по вопросу налогообложения, если она впоследствии не выплачивает отечественному налогоплательщику дивиденды в России, чтобы не платить налогов.
До конца текущего года нововведения в налоговые правила, касающиеся контролируемых зарубежных компаний, должны вступить в силу, коренным образом изменив законодательство о налогах и сборах.
Наряду с этим, власти России собираются в скором времени принять Типовое соглашение с оффшорами, холдинговыми и другими удобными юрисдикциями об осуществлении обмена налоговой информацией, предполагающего участие отечественных налоговиков в проверках, проводимых по месту дислокации контролируемых иностранных компаний.
Скорее всего, уже осенью на встрече G20 Россия заявит о подписании с Соединенными штатами FATCA-соглашения, предполагающего контроль зарубежных счетов для налоговых сборов. Помимо этого, на всеобщее обсуждение будет выставлен план внедрения совместной разработки методики по автоматическому обмену налоговыми данными, основанной на единых форматах ОЭСР, что должно способствовать повышению межгосударственной налоговой прозрачности.
Еще недавно перспективы России по заключению соглашений с оффшорами казались весьма туманными, но ситуация круто изменилась. Борьба с уклонением от налогов с привлечением самих оффшоров – это новая тема, в последнее время ставшая актуальной для всех стран мира. Выяснилось, что Великобритания, заручившись поддержкой США, в полной мере разделяет обеспокоенность, вызванную вопросом агрессивного налогового планирования и в частности злоупотребления оффшорами.
Премьер-министр Великобритании в мае этого года опубликовал обращение ко всем заморским территориям страны и коронным владениям, известным как оффшоры с хорошей репутацией, с просьбой о присоединении к противостоянию налоговым уклонениям. В ответ на это уже в июне все британские территории создали реестры бенефициаров компаний с данными, доступными для зарубежных государственных органов, а большинство из них даже выразили согласие на присоединение к многосторонней Конвенции об административной взаимопомощи по налоговым вопросам.
В настоящее время это пока единственный международный договор, открывающий возможности для автоматического спонтанного обмена информацией без запроса для 55-ти стран-участниц. К Конвенции также присоединились общепризнанные в России Сингапур и Белиз.
Сингапур вообще заявил о готовности делиться информацией по принципу взаимности даже при отсутствии специальных письменных разрешений на обмен. Россия подписалась под этой Конвенцией еще 3 ноября 2011 года, и в скором времени она будет ратифицирована.
На заседании G8 в Северной Ирландии противодействие налоговым уклонениям и корпоративной конфиденциальности признано первостепенной задачей. Со своей стороны Россия тоже выразила готовность к плодотворному сотрудничеству: как в рамках G20,G8, ОЭСР, ООН, так и на 2-хсторонней основе.
Не так давно, 01 июля 2013 года, Президент России В. Путин утвердил пакет изменений к федеральному законодательству, нацеленный на борьбу с незаконностью финансовых операций, отмыванием денег и злоупотреблениями корпоративными структурами.
Кроме определения на законодательном уровне понятия "конечного бенефициара", власти получили основной инструмент для выявления несоответствий доходов и расходов своего населения – право доступа к банковской тайне о физических лицах, которые не являются индивидуальными предпринимателями.
Еще весной многие чиновники отмечали в России огромное число официальных безработных. В этой ситуации, кроме деклараций о доходах, у государства есть доступ к новому источнику информации о фактическом финансовом состоянии таких граждан. Во всем мире уже вошло в практику раскрытие незадекларированных доходов (имущества) методом фактической оценки и визуального осмотра недвижимого и движимого имущества конкретных физических лиц.
А пока что в России масса безработных граждан и лиц, не обладающих декларируемыми доходами, проживают в элитных домах, по доверенности ездят на Bentley. Но в скором времени ничто не помешает государству установить истинных хозяев имущества и владельцев иностранных доходов оффшорных компаний.
Есть ли выход из этой ситуации?
Любопытным решением для выхода из этой ситуации может стать получение экономического гражданства. Понятие экономическое гражданство означает гражданство, получаемое участниками программы в обмен на инвестиции в экономику государства. К примеру, Доминика, Сент-Китс и Невис.
Для уклонения либо планирования налогов американцам и европейцам необходим второй паспорт. Он также необходим жителям восточной Европы, гражданам бывшего СССР и многих других стран для того, чтобы иметь возможность:

  • свободно перемещаться по миру;

  • застраховаться от преступности и нестабильности в стране;

  • открывать счета и бизнес за границей, заниматься инвестированием, одновременно планируя налоги.

Провести аналогию можно следующим образом:

  • оффшорная структура для бизнеса и инвестирования — это Lincoln;

  • второе гражданство, паспорт приличной юрисдикции вместе с оффшорной структурой — это Mercedes;

  • второе гражданство, паспорт вместе с оффшорной структурой, дополнительно еще одно подданство и паспорт на чужую фамилию — это Rolls-Royce.

Подданство могут оформить не только инвесторы, а также члены их семей и другие родственники, не делая дополнительных инвестиций и уплатив только регистрационные пошлины. В свою очередь инвестиции являются однократными, но – безвозвратными!
Подробнее о экономическом гражданстве спрашивайте у наших специалистов info@offshore-pro.info или ищите на нашем сайте.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…