?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Очень краткий обзор рейтинга по уровню коррупции в странах мира за 2012 год
offshore_wealth

Transparency International известна как компания, занимающаяся изучением различных аспектов мировых государств и составлением рейтингов. В этот раз были проанализированы страны и составлена таблица, где на первой позиций оказалось то государство, где реже и меньше всего берут взятки. Для проведения исследования были изучены статистические сведения и заключения специалистов мирового уровня. Также были учтены отзывы предпринимателей и бизнесменов. Приняты во внимание при составлении таблицы не только то, как часто и в каком размеры были зафиксированы случаи коррупции, но и факты нарушений при планировании и использовании государственной казны. Кроме того, не совпадающие с интересами общества или намеренно не предаваемые гласности законодательные акты также стали основанием для того, чтобы страны с подобным отношением к своим гражданам оказались на последних местах.


В тройку лидеров попали:

  1. Дания;

  2. Финляндия;

  3. Новая Зеландия.

Надо отметить, что данные страны имеют 90 очков, что говорит об очень низком уровне коррупции. Это связано с тем, что в государствах введена система строго контроля за работой каждого чиновника и прозрачность деятельности бюрократов.
Далее идут страны, где государственные служащие также заслужили высокие оценки за честное выполнение своих обязанностей. К наименее коррумпированным странам относятся:
4-е место — Швеция
5-е место — Сингапур

6-е место — Швейцария
7-8-е - Австралия и Норвегия
9-10-е – Канада и Нидерланды
Средний уровень по получению взяток и иных нарушений чиновниками замечен в следующих странах, которые получили от 60 до 50 баллов:

  • Доминика;

  • Польша;

  • Мальта;

  • Маврикий;

  • Южная Корея;

  • Бруней;

  • Венгрия;

  • Коста-Рика;

  • Литва;

  • Руанда;

  • Грузия;

  • Сейшельские острова;

  • Бахрейн.

Из бывших союзных республик вырвалась вперед Грузия с ее 51-й позицией. Примерно близкое количество очков получил соседний Казахстан. Немного обошла и Беларусь, которой дали 31 очко, что означает 123 место в таблице. Что касается Российской Федерации, то она получила 28 баллов и, соответственно, 133 место в таблице из 174 государств. Такое количество баллов получил и Азербайджан. Туркменистан и Узбекистан заняли лишь 170-ю отметку в рейтинге.
Замыкают таблицу государства с крайне плохим положением касательно коррумпированности чиновников, которые набрали менее 10 баллов:

  • Афганистан

  • Северная Корея

  • Сомали

По сравнению с итогами прошлого года, ряд стран заняли другие места. Так, теперь рядом с Россией по количеству набранных очков находятся Гондурас, Гайана, Комора, Иран и уже упомянутый Казахстан.
В целом картина не радует, так как около половины государств заслужили менее 50 очков из возможных 100. Только 5 процентов восточно-европейских и центрально-азиатских стран смогли набрать более 50 баллов. Средний балл равен всего лишь 43, что, несомненно, должно бы заставить задуматься руководство всех стран.
Если Вы ищете удобную для развития и расширения вашего бизнеса страну и смотрите на потенциальные рынки для открытия дочерних компаний, филиалов и представительств, то очень важно подумать над вопросом о вашей готовности работать в коррумпированной среде, если это ЧУЖАЯ среда. Если Вы поставите перед нами задачу по расширению своего бизнеса, которую нужно решить, мы с радостью сделаем это и учтем во время персональной консультации большой объем важных для растущего бизнеса факторов. Заказать консультацию можно по е-майлу info@offshore-pro.info

promo nemihail 14:10, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…