?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшор для самых зеленых новичков и все, что связано с ним
offshore_wealth

Оффшорная компания или оффшор (допустимый вариант написания – офшорная компания, офшор) представляет собой компанию, которая зарегистрирована в одной из стран, обеспечивающих близкий к нулю или нулевой процент налогообложения доходов для организаций, осуществляющих свою деятельность за территорией таких стран. Выступает базовым инструментом международного налогового планирования. Оффшорная компания - это просто иностранная компания, но вот только иностранные компании еще бывают совсем оншорными ( страны первого мира – Европа, Новая Зеландия) и мидшорными ( Гонконг, Сингапур). В 2013 году появился еще один новый термин – деофшоризация, или борьба с оффшорами, которую политики стран первого мира стараются внедрить в налоговые гавани мира. К чему она приведет и приведет ли она к чему либо покажет время.

Офшорное банковское заведение – банк в офшорном финансовом центре. Подобное заведение может привлекать иностранный капитал, благодаря различным налоговым льготам, а также проводить банковские операции. Однако стоит помнить, что последние имеют место быть только с такими же оффшорными учреждениями или иностранными компаниями.


Виды оффшорных банковских учреждений:


  • Банки с полной лицензией (их называют неограниченными банками «Б» класса). Отличаются тем, что лицензию на деятельность им оформляет принимающая страна. Такая лицензия позволяет неограниченным оффшорным банкам заниматься собственно банковскими и трастовыми операциями вне принимающей страны. Также банки с полной лицензией могут обслуживать клиентов за пределами страны.

  • Банки с ограниченной лицензией (ограниченные банки «Б» класса). Особенность таких банков состоит в том, что, получив лицензию, они имеют право работать только с теми иностранными физическими или юридическими лицами, которые прописаны в лицензии.

  • Управляемые банки (банки без персонала). Они действуют на базе банка, имеющего генеральную лицензию. Функционируют исключительно на договорных основаниях между ним и директором оффшорного банка. Для открытия такого типа банка необходима специальная лицензия. Банк с генеральной лицензией осуществляет действия по управлению и обеспечению работы банка без персонала.

  • Представительские банки. Создаются и получают лицензию в одной стране, а затем получают лицензию во второй стране и создают там свое представительство. Не могут заниматься предпринимательством в этой стране, но могут вести дела в любой другой.

  • Кредитное учреждение. Это учреждение, осуществляющее некоторые банковские функции.

Оффшорный банковский счет – банковский счет, открытый в банке вне территории проживания клиента. Открывается он для получения ряда экономических преимуществ за счет практически нулевых налоговых ставок.

Виды оффшорных банковских счетов

Банковский оффшорный счет можно открыть как в стране регистрации юридического лица, так и во многих развитых странах. Необходимо определиться, для чего нужен собственно счет. В зависимости от этого, оффшорные счета бывают:


  • Расчетный счет. Требуется для торговых сделок.

  • Инвестиционный счет. Незаменим для сделок с ценными бумагами.

  • Сберегательный счет. Нужен для депозитного хранения финансовых средств.

Можно открыть несколько оффшорных счетов, каждый для своих целей.

Что такое оффшор и законно ли это?

Оффшор нужен при приобретении различной недвижимости, акций и т.д. с выгодным налогообложением. Также оффшор является одним из инструментов мирового налогового планирования.

Оффшор может использоваться как в легальных налоговых схемах, так и в различных махинациях. Незаконные операции с использованием оффшоров могут включать в себя уклонение от уплаты налогов, отмывание средств, вывод капитала. Легальные же схемы прописаны и подробно указаны в государственном законодательстве. Кроме того, законность проведенных операций определяется международными положениями. Часть европейских стран накладывает на тех, кто пользуется услугами оффшоров, некоторые ограничительные рамки, но полного запрета фактически нет ни в одной стране мира.

И для новичков и для тех, кто уже отлично разбирается в оффшорной тематике, мы предлагаем бесплатную услугу по подбору иностранного банковского счета, среди всего многообразия иностранных банков мира, которые работают с нерезидентами.

Оффшорная зона (offshore zone) – государство, в котором имеется возможность регистрации юридического лица, пользующегося практически нулевым налогообложением. Цель таких зарегистрированных юридических лиц – ведение предпринимательских дел за пределами данного государства.

В мире существует несколько десятков подобных оффшорных зон. Но стоит помнить, что не всяких льготный налоговый режим может именоваться оффшорным.

Дополнительная информация

Во многих государствах существуют некоторые ограничения, связанные с оффшорными действиями. Это называется антиоффшорным регулированием. Однако полного запрета на оффшоры практически нигде не существует. Тем не менее, некоторым юридическим лицам может быть увеличено налогообложение, ужесточен контроль, в особенности это касается операций с валютой.

Так же в этой сфере существует такое понятие, как номинальный акционер. Это физическое лицо, не имеющее реальных прав в отношении собственности организации, действующее по заданию действительного собственника, который называется бенефициаром. Номинального акционера и бенефициара связывают установленные договором отношения. Как правило, делается это, когда бенефициар желает оставить свою личность анонимной.

Существует так называемый номинальный директор. Это физическое лицо, являющееся директором компании, но на деле не осуществляющее фактического управления компанией. Действует, опять же, по заданию бенефициара (фактического собственника). Их отношения также определены договором. К услугам номинального директора прибегают, если реальный собственник по каким-либо причинам хочет сохранить свою конфиденциальность.

Если термин «номинальный акционер» корректно, так как прописано в соответствующих законодательных документах, то словосочетание «номинальный директор» таковым не является. Это происходит по той причине, что юридический директор организации все равно имеет всю полноту прав и несет весь круг обязанностей по управлению и руководству компанией. Однако, номинальный директор приносит в оффшорную компанию больше волнений, больше расходов, необходимость в большем количестве документов при открытии банковского счета, поэтому мы не рекомендуем автоматически резервировать номинальных директоров, а подумать, зачем они Вам нужны и спросить у профессионалов чем их можно заменить. Для тех новичков в оффшорном бизнесе, кто подумывает о включении номинального директора в свою структуру, рекомендую статьи блога Offshorewealth.info:

Что более анонимно, секретно и конфиденциально в 2013 году – компания с акциями на предъявителя или компания с номинальным директором?

Существующие и исчезающие виды управления оффшорной компанией

Кто и как может подписываться за оффшорку и другие часто задаваемые вопросы о контроле над оффшорной компанией

Можно ли открыть личный счет в оффшорном банке на номинального владельца?

Оффшорный моветон ХХI века или использование оффшорных номиналов для ухода от уплаты подоходного налога.

Налоговое планирование (international tax planning) – это международная деятельность юридического лица в рамках, определенных законом, по минимизации налоговых выплат, в том числе путем проведения банковских операций через компании и организации, зарегистрированные в странах с оффшорными зонами.

Оффшор – это абсолютно легальное, и зачастую незаменимое при ведении крупного бизнеса мероприятие. Все происходит строго в рамках национального и международного законодательства, если Вы правильно подберете решение. Оффшор – ни в коем случае не уход от налогов, а лишь уменьшение налоговых ставок и обеспечение финансовых и имущественных преимуществ.

Если Вы готовы сделать первый шаг в новый для Вас мир оффшоров, мы будем рады Вам помочь. Обращайтесь по е-майлу info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
За офшорами - будущее! Только так!!!

Вот это для меня информация, просто и понятно.

Спасибо, узнал много нового! :)

Спасибо, пока рано мне ((((

спасибо.понятно хоть стало.

Все хотят платить поменьше налогов, в идеале - вовсе не платить. А "налоговое планирование" - деятельность с использованием "дырок" в законодательстве.

Благодарю, очень интересно!

"Оффшор – ни в коем случае не уход от налогов, а лишь уменьшение налоговых ставок и обеспечение финансовых и имущественных преимуществ" Вот тут я и заулыбался.

Это хорошо что такой пост, для чайников, а то и правда мало кто разбирается.)

  • 1