?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как избежать множества ошибок при выборе офшорной юрисдикции?
offshore_wealth

И действительно, как подобрать юрисдикцию для регистрации оффшорной компании или открытия иностранного банковского счета без ошибок?

Выбирая офшорную юрисдикцию, российские бизнесмены ( да и бизнесмены из других стран СНГ!) часто совершают ошибки, многие из которых при правильном подходе можно было бы полностью избежать. Для этого необходимо четко определить цели создаваемой компании и оценить соответствие выбранной зоны этим целям. Не следует доверять эту работу даже специалистам. Лучше, если сам владелец компании сделает это ВМЕСТЕ со специалистом, ведь расплачиваться за последствия все равно Вам.

Роль «черных списков» и налоговых соглашений в выборе офшорной зоны

Существуют так называемые черные списки офшорных юрисдикций. В них попадают страны, национальная система которых не соответствует требованиям безопасности мировой финансовой системы. Выбор такой зоны является крупной ошибкой. Бизнес в зонах, входящих в черный список, подвергается особой системе контроля, подпадает под особый режим налогообложения.


Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ведет черный список офшорных зон. Хотя Россия не является участником ОЭРС, но она делает все возможное, чтобы попасть туда в 2013 – 2014 году, особенно после официального присоединения к ВТО (Всемирной торговой организации) в 2012 году.
Внесение в черный список ОЭРС обусловлено репутацией юрисдикции на международном рынке, степенью конфиденциальности, которую зоны обеспечивают настоящему владельцу бизнеса, количеством международных договоров, подписанных этими зонами, а также режимом налогообложения. Офшорные зоны, внесенные в черный список, могут использоваться для финансирования экстремистской деятельности и отмывания денег. Поэтому ОЭРС принимает меры защиты международной финансовой системы от рисков, исходящих от таких юрисдикций. В России также ставится задача создания эффективного режима противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию экстремизма.
Теперь льготный налоговый режим не станет препятствием для предоставления информации налоговым органам при осуществлении финансовых операций.
Россия имеет свой черный список зон, которые неблагонадежны в плане налоговой конкуренции. Такие списки ведутся Центробанком, Минфином, Министерством по налогам и сборам. Списки содержат перечень стран, с которыми Россия не заключила соглашений о ликвидации двойного налогообложения и зон, в которых опасно вести легальный бизнес.
Список офшорных зон Центробанка классифицирует их по признаку надежности и респектабельности банков. Вопросами налогообложения Центробанк не интересуется. Его требования устанавливают различные правила для банков при проведению операций. Самые одиозные юрисдикции в списках Центробанка: Науру, Андорра, Аруба, Маршалловы острова, Либерия, Вануату, Лихтенштейн, Черногория. В этот список постоянно вносятся коррективы. Для благонадежных юрисдикций не ограничивается установление корреспондентских отношений с российскими банками. Для зон из черного списка такие ограничения есть.
Список Центробанка предназначен только для банков. С его помощью Центробанк определяет принципы взаимодействия между российскими банками и банками из вышеперечисленных юрисдикций. Эти списки не влияют на вопросы ведения бизнеса в офшорных зонах.
Список офшорных зон международной организации по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием криминальных капиталов (ФАТФ) включает такие государства, как Науру, Мьянма, Нигерия. Этот список в настоящее время не актуален для российского бизнеса, хотя Россия входит в ФАТФ. С другой стороны, всё быстро меняется, особенно в свете того, что с июля Россия председательствует в ФАТФ.
Офшорные зоны можно выбирать по двум направлениям: руководствоваться черным списком зон, актуальными для России, а также национальными перечнями офшоров, где действуют контрагенты других стран.
Если российская компания регистрируется в офшорной юрисдикции из черного списка, это может привести к отказу в совершении платежей на компанию. В списках многих стран включаются одни и те же офшоры, которые становятся общепризнанными: Панама ( хотя для многих стран мира, включая Украину Панама не оффшор, для РФ Панама все еще остается оффшором), Багамы, Виргинские и Сейшельские острова и другие.
Выбор офшора по признаку наличия налогового соглашения с Россией лучше осуществлять при ведении деятельности компании в низконалоговых и полноналоговых зонах. Налоговые органы признают такие зоны более солидными и благонадежными. Это связано с тем, что они обычно располагаются на территориях развитых государств. Кроме того, в этих юрисдикциях налоговые органы могут легче получить информацию. В классических юрисдикциях строго действует соглашение о неразглашении банковской тайны и поэтому получение информации вызывает затруднение.
Кроме Центробанка есть еще в России и другие списки, поэтому мы задаем вопросы, сверяемся с наработанными за года таблицы, проверяем ситуацию в реальном времени и только тогда даем рекомендацию. И все равно, ее лучше еще раз перепроверить со ЗНАЮЩИМ и ТОЛКОВЫМ местным бухгалтером или аудитором.
Как быть и что выбрать?
Найти или не найти офшор в черном списке это не долго, то в дальнейшем встаёт вопрос, как действовать дальше. Здесь же всё целиком и полностью зависит от целей, задач и личных предпочтений бизнеса.
Различные зоны предлагают различные ставки по налогам для разных видов бизнеса – где-то выгоднее заводить корпоративное представительство, где-то выгоднее делать дочернюю компанию, а где-то – личный счет.
Также зависит от того, какого рода услуга и какой тип оптимизации нужен. Экономия на налоге на прибыль или на роялти? Беспроцентный перевод в третьи страны или выгодное хранение на депозитах? Всё это определяется владельцем бизнеса или его руководством.
Если вы не уверены в том, какое направление офшорной индустрии вам больше всего подходит, то стоит обратиться к специалистам хотя бы ради консультации. Вы задаёте вопрос, описываете условия вашего бизнеса и желаемый результат. Если необходимо, специалист задаст дополнительные наводящие вопросы, чтобы конкретизировать свой ответ. После этого будет предложен ряд решений для вашего бизнеса или личного дела.
Такую же услугу можем предложить и мы – наши специалисты почти круглосуточно доступны для ваших вопросов и имеют реальный опыт в офшорной индустрии. Просто задайте вопрос – info@offshore-pro.info.
Мы всегда спрашиваем также и о том, для каких целей нужен иностранный банковский счет – защита активов или активный бизнес. Естественно, что одно с другим на одном счете и даже в одном банке ( а иногда и в одной стране!) мешать не следует. Мы советуем нашим клиентам диверсифицировать свои счета не только по разным странам , но и делить их согласно цели использования. А еще мы задаем много других полезных в деле подбора банковского счета вопросов, а не предлагаем все подряд всем подряд. Наша цель подобрать такой иностранный банковский счет, которым Вы будете пользоваться. Чтобы получить такой иностранный банковский счет, воспользуйтесь бесплатной консультацией по его подбору.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…