international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

Экономический рост «налогового рая» Рас-Аль-Хайма

Где-то между востоком и западом Вам может повстречаться эмират - Рас-Аль-Хайма. Не столь известный, как Дубай или Абу-Даби, но, несомненно, привлекательный для всех потенциальных международных инвесторов. Рас-Аль-Хайма на перекрестке торговых путей естественным образом, становится путем доступа к рынкам Ближнего Востока, Африки, Индии и стран СНГ.

Будучи только четвертым по величине эмиратом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Рас-Аль-Хайма имеет быстро растущую экономику, при поддержке таких ключевых отраслей, как производство, предоставление финансовых услуг, недвижимость, строительство и туризм. Благодаря дружественной политике относительно бизнеса страна получила не только прямые иностранные инвестиции, но и звание «лучшего места для инвестиций», по оценкам журнала FDI Magazine.

В отличие от других эмиратов или стран в регионе Персидского залива, Рас-Аль-Хайма имеет незначительные месторождения углеводорода и не является крупным производителем нефти. Таким образом, страна вынуждена диверсифицировать свою экономику, открыв её для иностранных инвесторов. Цель состоит в том, чтобы привлечь глобальные конгломераты, воспользовавшись стратегическим положением эмирата и либеральной бизнес-средой.


Рас-Аль-Хайма уже давно рассматривается как ключевой промышленный центр в ОАЭ с тремя основными секторами: цемент, керамика и фармацевтические препараты. За последние годы, эмират не только создал свободные экономические зоны, но и активно развил отношения с зарубежными правительствами и инвесторами для усиления своей экономической базы.
В 1980 году была создана компания Gulf Pharmaceutical Industries (Julphar), это первая фармацевтическая компания в регионе Персидского залива, а компания Falcon Technologies International представляет индустрию высоких технологий и производит оптические носители информации. Совсем недавно, эмират начал развивать и сектор предоставления финансовых услуг, создав RAK Bank и страховые компании.

В Рас-Аль-Хайма, нет корпоративного налога, налога на прибыль, налога на прирост капитала, налога на добавленную стоимость и налога на дивиденды. Иностранные инвесторы могут свободно владеть компаниями в свободных зонах. В стране также нет валютного контроля, торговых барьеров или квот, нет ограничений на репатриацию капитала.

Но Рас-Аль-Хайма привлекателен не только лояльным налогообложением, но и своим природным рельефом, состоящем из 65 километров песчаных пляжей. Рас-Аль-Хайма становится новым пунктом туристического назначения, предлагая курорты таких известных брэндов как, Hilton, Rotana и Banyan Tree. Помимо многих новых туристических проектов, которые находятся на стадии строительства, в сентябре 2010 года открылся первый аквапарк Ice Land.

Инфраструктура эмирата не менее развита, чем другие отрасли страны. Рас-Аль-Хайма имеет хорошее воздушное, морское и дорожное сообщение с большинством соседних стран. Эмират имеет международный аэропорт и один из крупнейших портов в регионе Персидского залива, с возможностью обрабатывать контейнерные грузы.

Питер Майкл Шустер, руководитель RAK Offshore, первого оффшорного центра в регионе Персидского залива, предлагающего услуги от инкорпорации международных компаний до фондов, сказал: «Рас-Аль-Хайма не находиться в черном списке Организаций экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), поскольку эмират не является «налоговым раем».

Одним из преимуществ по сравнению с соседними странами является то, что «эмират предлагает более низкие цены и предъявляет меньше требований, как например, не требуется физическое присутствие». Вследствие нынешней экономической ситуации в мире, Рас-Аль-Хайма становится очень эффективным местом для регистрации оффшорной компании.
Г-н Шустер отметил: «Рас-Аль-Хайма имеет сеть агентов, которые возьмут на себя все административные и правовые вопросы. Предприятия, которые хотят быть зарегистрированы в Объединенных Арабских Эмиратах, но не намерены осуществлять существенный бизнес в стране, могут выбрать услугу международного реестра Рас-Аль-Хайма».
Эта услуга особенно подходит компаниям, которые ищут возможность минимизации общей ответственности, или защиты. Создание компании в RAK Offshore займет всего 24 часа.

Устойчивый рост
Рост ВВП Рас-Аль-Хайма в период с 2004 по2008 год в среднем составил 14 процентов, и достиг 9 процентов в 2009 году на фоне одного из худших глобальных экономических спадов.
В период с 2008-2011 год, в общей сложности свои операции с RAK Investment Authority (RAKIA) начали 429 промышленных предприятия ​​. И их число продолжает расти каждый год.
В рамках инициативы по развитию экономики, такие направления как производство, туризм, недвижимость, строительство и предоставление финансовых услуг стали ключевыми секторами роста местной экономики. В последние два года, прежде всего благодаря усилиям по улучшению финансовых показателей, эмират Рас-Аль-Хайма добился хороших суверенных рейтингов. В декабре, мировое рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило краткосрочный рейтинг эмирата на уровне "A/A-1. Прогноз стабильный. Рейтинг также отражает устойчивый экономический рост и профицит государственного бюджета.

По мнению Standard & Poor’s, членство в ОАЭ помогает Рас-Аль-Хайма сохранить экономическую и политическую стабильность, а также ОАЭ могут обеспечивать внешнюю поддержку в условиях политического, экономического или финансового стресса. Чтобы покрыть скромные обязательства Рас-Аль-Хайма было бы достаточно, финансовых возможностей ОАЭ и больших эмиратов, например Абу-Даби.
Говоря об инвестиционных возможностях для высокообеспеченных частных лиц, эмират может предложить промышленные парки, недвижимость и свободные экономические зоны. Один из наиболее привлекательных проектов – живописный остров Аль Марджан (Al Marjan), который состоит в группе из пяти искусственно созданных островов и находиться в 27 км. северо-западней центра столицы Рас-Аль-Хайма.
Группа из пяти островов будет занимать площадь в размере 2.7 млн. квадратных метров и её стоимость составит 1.8 трлн. USD. Остров Аль Марджан на 2 километра удлинится в бирюзовые воды Персидского залива и предложит безмятежный рай вдали от земной суеты.
Г-н Шустер рассказал, что международные инвесторы приходят из всевозможный сфер, начиная от производства и заканчивая трейдингом. «На данный момент мы зарегистрировали 30 компаний, и их количество продолжает увеличиваться».

«Для семьи, Рас-Аль-Хайма также имеет всю необходимую инфраструктуру. В эмирате высокие стандарты для школ, больниц, развлекательных центров, отелей, пляжей и гольф-клубов», рассказывает, г-н Шустер. «Наряду с этим при наличии нулевого уровня преступности, иностранцы могут наслаждаться безопасной и приятной обстановкой».
Самой важной задачей для, Рас-Аль-Хайма на сегодняшний день, это просветить международных инвесторов о самом эмирате, поскольку большинство людей на материке, знают ОАЭ, но не понимают, что они состоят из 7 эмиратов.
Рас-Аль-Хайма не такой известный эмират, как Дубай или Абу-Даби, но это не делает его менее привлекательным для тех, кто хочет начать международный бизнес. Особенно в свете активной политики эмирата по привлечению максимального количества иностранных инвесторов, предложив им условия «налогового рая».
Если у Вас появится желание зарегистрировать компанию в Рас-Аль-Хайма, то пишите нам на е-майл info@offshore-pro.info
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments