international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

10 интересных фактов о Карибских островах

Карибы – это не только интересное место для ваших активов и сбережений. Это и вкуснейшая Карибская кухня и насыщенная история. Здесь, на Карибах смешались народы, религии, времена и нравы. Что в итоге породило невообразимый коктейль, попробовав который однажды, многие не забудут никогда.

В этой статье – 10 необычных фактов об островах Карибского моря. Возможно, что то, что Вы прочитаете ниже станет для Вас сюрпризом и изменит Ваше мнение о Карибских островах как в оффшорном ( планирование условий регистрации и поддержки бизнеса), так и в туристическом смысле.

10. Натуральные ресурсы и сельское хозяйство. Доходы Карибов зависят не только от туризма и оффшоров.

Куба (на языке туземцев «El Cocodrilo») во многих странах известна тем, что содержит в себе огромное количество природных ресурсов, которые экспортируются по всему миру. Наиболее известны такие ресурсы как бокситы, нефть, железная руда, асфальт и никель – это все наиболее распространенно в этой стране.

Промысел бананов, какао и кофе также популярен и находится в списке источников дохода на этих островах (например, Ямайки), и на большинстве мелких островов, которые не могут похвастаться таким обилием природных ресурсов, это основной вклад в экономику страны, помимо туризма.


9. Жизнь на Карибских островах
Один из самых удивительных фактов, которые вы когда-либо слышали об этих островах, является то, что только около 2% островов из всех заселены. Подумайте о Карибских островах, которые вы знаете по оффшорному бизнесу, и эта цифра представляет только 2% от общего числа представленных здесь островов. Это удивительно, но с таким большим количеством земли, изучена только малая часть.
8. Случайное открытие Карибских островов: Вест Индия вместо Индии
Во время своего путешествия в Азию (Индию) в 1492 году, Христофор Колумб считал, что он в действительно прибыл в пункт назначения и открытый им регион был назван Вест-Индия. Название «Карибского моря», происходит от индейского племени людоедов, Карибов. Колонизации островов европейцами оставили свой след, так как после них осталось еще много структур, зданий и т.п., которые являются основными туристическими достопримечательностями сегодня.
7. Мультикультуризм на Карибах
Большинство жителей Карибских островов являются потомками африканских рабов. Они были доставлены на работы, на сахарные плантации и при отмене рабства, они все равно остались тут, из-за отличных природных условий. Культур, религий и языков в конкретном регионе большое множество и каждые по-своему уникальны. В связи с различными монархиями, которые правили в течение времен рабства, например, на островах Гаити, Мартинике и Гваделупе есть очень богатые семьи французского происхождения, в то время как Куба и Пуэрто-Рико плотно заселенны испанцами. Религиозные верования также исходят от бывших правителей и предков. Например, одна из религий Гаити, вуду (voodu) очень активна и местами печально известна, из-за африканских рабов, которые принесли эту форму колдовства в Вест-Индию.
6. Карибская Музыка
Важно упомянуть, что на историю Карибского бассейна сильное влияние оказали музыкальные жанры. Некоторые из наиболее популярных стилей музыки регги, калипсо, сальса, чатни и кастрюльная музыка. Пан музыка, также известная как музыка стали исполняется на стальных банках и барабанах.
5. Климат и стихийные бедствия на Карибах
В Западной Индии существуют только два сезона. Сухой и дождливый. Сухой сезон длится примерно с декабря по май, и бывает очень горячим, засушливым и пыльным. Затем, с июня по ноябрь начинается дождливый сезон, который нередко сопровождается ураганами на некоторых Карибских островах. В это время количество штормов и ураганов увеличивается вблизи побережья Западной Африки и проходит свой путь через Атлантический океан в Карибское море. Большинство разрушающих США ураганы зарождаются на Карибах. Данный сезон очень опасный для задержки рейсов и работы оффшорных регистров предприятий период времени, например, в некоторых государствах развиваются экстремальные ситуации, в последствии которых страдает большая часть населения. В последние годы количество ураганов на Карибах уменьшилось, а количество жертв из-за своевременных предупреждений сведено к минимуму.
Интересно отметить: Карибский бассейн лежит на Карибской плите и землетрясения тут случаются довольно редко (Исключая то, что было в Январе 2010 года), последнее было зафиксировано 20 лет назад!
4. Еда на Карибах
Питание в Карибском море основано на африканской, испанской, китайской, индийской и Восточной кухнях, но в целом есть и много поваров кухонь остального мира. Специи, перец и много различных видов трав (приправы) в значительной степени использовали для получения наиболее вкусной еды. Популярные блюда здесь цыпленок табака или джерк (Ямайка), жареная летучая рыба (Барбадос), морепродукты, которые готовят по-разному, тушеные бобы и горох. Roti, который исторически ближе к Индиие, содержит карри и специи. Callaloo суп, который сделан из листьев Dasheen, бамия, а иногда крабы, которых едят с рисом Это и является самой распространенной едой в Тринидаде и Тобаго.
3. Флора и фауна на Карибах
Флора и фауна (цветы и животные) – тут их огромное множество. Сухие и влажные леса, саванны и мангровые болота, что охватывает земли, которые не используются для туземцев, заселены стадами животных. Много красивых цветов обитает здесь. Например «Bwa Kwaib»  является национальным цветком Доминики, Гренады Бугенвиль и Геликония Монтсеррат. Фруктовые деревья также можно найти повсюду: манго, папайя, апельсин, банан, гуава, ананас, арбуз и тамаринда.

Хищники в этом регионе находятся под угрозой исчезновения и поэтому, охраняются в соответствии с установленными правилами каждого острова. Охота разрешена, но только в определенное время года и определенные виды: агути (грызуны), игуаны, Manicou (опоссум) и другие. Такие животные, как ламантины (морские коровы), на Багамские хутии (почти бобер), Арубская гремучая змея находятся под особой защитой.
Интересно отметить: некоторые из видов устриц в Вест-Индии, могут подняться до высоты мангрового дерева!
2. Фестивали на Карибах
Основной фестиваль, который местные жители и туристы празднуют, почти на всех островах Карибского архипелага – это карнавал. Этот взрыв цвета, энергии и веселья происходит в Доминиканской Республике, Антигуа, Ямайка, Сент-Китс и Невис и Барбадос. Этот фестиваль проходит в разных территориях, но одно остается одинаковым для всех. Красочные, прекрасные костюмы и веселье! Карнавал является окончанием Великого поста.
Компания NTL Trust Limited , которая является старейшей трастовой компанией на островах Федерации Сент Китс и Невис и предоставляет услуги экономического гражданства, обычно приглашает своих клиентов, которые не могут определиться с инвестированием в недвижимость удаленно на остров во время карнавала - Идея на Рождество – Осмотр Недвижимости и Карнавал в Сент Китс и Невис .
Другие мероприятия проводятся, при этом большинство праздников имеют частичное сходство с карнавалом. Урожай на фестивале в Барбадосе, Тумба фестиваль в Кюрасао и даже День Святого Патрика в Монтсеррат, проводятся в течение года. Все праздники имеют глубокое историческое и культурное значение.

1.Туризм на Карибах
Конечно, это то, что почти любой представляет об островах Карибского моря: солнце, море и песок! Большинство иностранцев приезжают сюда, чтобы испытать естественную красоту земли и деревьев, и вдохнуть чистый воздух. Люди посещают святилища, как Аса Райт Центр Природы на Тринидаде, Литл-Тобаго, также известный как Птица Райского острова (Bird of Paradise Island), The Reef Resort на Каймановых островах и поместье Balenbouche в Сент-Люсии. Здесь есть заповедник для просмотра редких животных в естественной среде обитания . Некоторые туристы возвращаются из года в год для того что бы еще раз пережить моменты, упомянутые в этом списке, и многое другое, новое для себя.
Так что, вам точно будет чем заняться, пока вы будете оформлять на Карибах свои оффшорные дела, будь то трасты, банковские счета, или покупка недвижимости для приобретения экономического гражданства.
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments