international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Острова Кука - одно из лучших мест в мире для защиты вашего состояния

В качестве ведущего международного финансового центра в течение трех десятилетий, Острова Кука являются главным выбором для современных международных услуг для самых взыскательных и состоятельных клиентов и юридических лиц. Расположенные в южной части Тихого океана к северо-востоку от Новой Зеландии, к востоку от Таити, и к югу от Гавайских островов, страна может похвастаться идеальным расположением для своих клиентов, оказывая юридические и финансовые услуги.

Острова Кука известны своими инновационными услугами и способностью быстро реагировать на изменения в спросе на мировом рынке. С недавними изменениями в мировой банковской среде, благодаря своему регулированию и надзору за финансовой индустрией, Острова Кука занимают очень высокое место. С благосклонным правительством и активной финансовой индустрией, юрисдикция была в состоянии сохранить конкурентоспособные цены на свои сложные юридические и финансовые услуги, а самое главное выдающийся уровень обслуживания.


Дженнифер А. Дэвис, генеральный директор Департамента Финансовых услуг Островов Кука, постоянно ездит по разным оффшорным конференциям, особенно в Юго-Восточной Азии и рассказывает о том, что юрисдикция может помочь эффективно защитить активы клиентов.
Дженнифер уже не раз давала консультации адвокатам, консультантам, и клиентам по созданию оптимальных структур для их ситуации, опираясь на многолетний опыт работы с точки зрения международных провайдеров услуг. Дженнифер управляла комплексом международных корпоративных транзакций и структурировала стратегии по управлению активами для предприятий и состоятельных частных лиц. В ее роли в качестве генерального директора, Дженнифер работает над тем, чтобы развивать острова Кука, как международный центр финансовых услуг и выводить юрисдикцию на новые рынки.
Вопрос: По сравнению с другими странами, что является уникальным в Островах Кука с точки зрения защиты активов? В условиях нынешнего экономического сценария, зачем люди хранят свои деньги на островах?
Ответ: После принятия законодательства по Международным трастам в 1989 году, острова Кука стали рассматриваться в качестве главной юрисдикции для защиты активов. Сила законодательства в сочетании с опытом трасти позволило Островам Кука поддерживать репутацию на протяжении более двадцати лет. Для клиентов из Азии, острова Кука уникально расположены, позволяя удобно вести бизнес между Азией, Европой и Северной Америкой. Кроме того, клиентам нравится, что трасти имеют значительный опыт. Это позволяет трасти обслуживать широкий спектр корпоративных и частных клиентов.
Люди должны выбирать Острова Кука для своих корпоративных структур и управления благосостоянием, из-за силы законодательства лежащего в основе их планируемых структур и уровня квалификации поставщиков услуг. Клиенты должны чувствовать себя комфортно с людьми, которым они доверяют свои деньги. Мы видим, что клиенты планирую, что они будут использовать Острова Кука только для трастов, но впоследствии они приводят и другой свой бизнес, увидев уровень сервиса и услуги которые способны оказывать местные компании.
Вопрос: Прошу расскажите историю различных законов, норм и правил, принятых на островах для защиты и управления активами. Каковы последние изменения? Что они означают для инвесторов? Являются ли острова по-прежнему «налоговой гаванью»?
Ответ: Впервые Острова Кука заявили о себе, как о международном финансовом центре в начале 1980 года со вступлением в силу Закона о международных компаниях, который была привлекателен для новозеландских и австралийских компаний. Вскоре после этого был принят Закон о международных трастах, Закон о международных партнерствах, закон о международном страховании, и Закон об оффшорной банковской деятельности. Изменения на рынке и спрос привели к многочисленным поправкам к законодательству, в том числе функции защиты активов в Законе о международных трастах. Это открыло новые рынки для юрисдикции и позволило закрепить свою позицию как МФЦ, который быстро реагирует на потребности клиентов и имеет опыт решения сложных клиентских вопросов.
Как и все международные финансовые центры, Острова Кука, должны были привести свои правила в соответствие с международными стандартами. После отчетов Азиатско-Тихоокеанской группы в 2009 году, острова Кука занимают 2-ое место в регионе, после Сингапура. Это означает, что Острова Кука получили более высокую оценку, чем Гонконг, Австралия, Новая Зеландия, Соединенные Штаты, а также множество других стран. Острова Кука также были единственной юрисдикцией с нулевым уровнем несоответствия международным правилам.
Комиссия по финансовому надзору Островов Кука находится в состоянии непрерывной оценки положения и обеспечения того, чтобы Острова Кука применяли передовую международную практику.
В дополнение к нормативной стороне индустрии, Острова Кука стремятся диверсифицировать свою клиентскую базу и для достижения этой цели, должно быть разнообразие услуг, доступных клиентам. Закон об обществах с ограниченной ответственностью был принят в 2008 году для удовлетворения спроса со стороны существующих клиентов и это направление показывает рост год от года. В июне 2012 года был принят закон о фондах для удовлетворения спроса со стороны Азии и стран с гражданским правом. Фонды дают клиентам альтернативу трастов, и являются более привлекательными для клиентов, которые мало знакомы с концепцией трастов. Законодательство о фондах, также включает в себя функции защиты активов отображенные в Законе о международных трастах.
Страховое законодательство было введено в действие в конце 2012 года с целью привлечения как крупных компании, так и частных клиентов. При создании законодательства, Острова Кука тесно сотрудничают с поставщиками услуг на международном уровне, а также экспертами в конкретных областях.
Вопрос: Каковы самые популярные продукты по защите активов на островах? Как они могут защитить интересы инвесторов и помочь им преумножить свой капитал?
Ответ: Острова Кука являются самой известной юрисдикцией в сфере защиты активов, предлагая различные решения в рамках своих международных трастов, поэтому трасты уже давно являются наиболее популярным продуктом. Многие клиенты также выбирают компанию или ООО для использования в качестве основного лица в их трастовой структуре. Законодательство, регулирующее деятельность ООО на Островах Кука создано по образцу законодательства американского штата Делавэр и имеет встроенные механизмы защиты активов, не последним из которых является ограничение порядка обращения на взыскание.
Особенности защиты активов предназначены для защиты интересов клиентов, которые создали свои структуры, когда у них не было проблем с кредиторами, и использования траста одного из аспектов финансово планирования. Кредиторы могут предъявить свои претензии в течение двух лет с момента передачи имущества в траст. Если предположить, что кредитор сделает это в установленные сроки, они должны предъявить более веские доказательства, кроме подозрений, что было совершено мошенничество. Острова Кука не признают банкротство.
Если дело дойдет до суда, то кредиторы и клиенты могут чувствовать себя комфортно, интересы всех сторон будут учтены, так как суды островов Кука находятся под контролем судей Новой Зеландии и высоко ценятся за качество своего анализа и интерпретации международного финансового законодательства.
Вопрос: Какие виды трастов и фондов могут предложить острова Кука? Каковы ваши существующие клиенты? Каких потенциальных клиентов вы хотите привлечь?
Ответ: Острова Кука предоставляют полный спектр трастовых и фондовых услуг, а также ряд других функций, связанных с этими услугами. Трастовые компании Островов Кука гордятся высоким уровнем обслуживания и решения даже самых сложных задач, поставленных клиентами. Структуры подбираются с учетом потребностей каждого клиента. Хотя многие трасты и фонды могут быть похожи по форме, клиенты могут быть уверены, что специфика каждой структуры индивидуальна. Целью большинства клиентов, как правило, является одно и тот же: прирост, защита, и пользование состоянием. От того как каждый клиент видит свое будущее и будущее своей семьи зависит и конечная структура траста. Эксперты с островов Кука учтут все пожелания клиента и подберут наиболее оптимальную структуру.
Защита активов международных трастов на Островах Кука появилась благодаря неспокойной ситуации в США в 1980-х годах. В результате, большинство трастовых клиентов, это выходцы из Северной Америки. Глобализация семей и деловых интересов азиатских клиентов в последнее время увеличивает популярность и привлекательность трастов на Острова Кука. В то время как существует значительное количество профессионалов, которые обслуживаются на Островах Кука, типичный клиент Островов Кука - это частный владелец бизнеса, который хочет создать структуры для бизнеса, для планирования преемственности, а также для управления активами и управления недвижимым имуществом. Подавляющее
Нет конкретного профиля клиента, которого пытаются привлечь острова Кука. Привлекательность островов Кука является очевидной для разных клиентов. В последнее время, стремительно растет число состоятельных людей в Китае, соответственно компании на островах Кука активно работают над привлечением клиентов из этой страны. В целом юрисдикция пытается привлечь опытных и понимающих клиентов, которые уважают международные стандарты регулирования, которые ищут высокий уровень обслуживания и устойчивое законодательство, для долгосрочного финансового планирования.
Вопрос: С точки зрения индустрии финансовых услуг, как вы привлекаете зарубежных клиентов, особенно из Китая? В качестве оффшорного центра, что вы планируете предпринять с точки зрения достижения баланса между необходимостью в большей транспарентности и с необходимостью защиты конфиденциальной информации о клиентах?
Ответ: Привлечение клиентов из любой точки мира не происходит быстро. Клиенты должны быть осведомлены о доступных вариантах в соответствии с их потребностями, понимать различия между юрисдикциями, и понимать значения сервиса независимо от его стоимости. Большинство клиентов никогда не будут иметь проблем с кредиторами, или никогда не переживут нападение на их благосостояние. Однако, на такой, самых худший случай, очень важно, чтобы поставщик услуг, с которыми сотрудничает клиент, имел опыт решения таких трудных ситуаций. Именно в те времена, когда остров Кука процветает.

С точки зрения привлечения клиентов из Китая, Остров Кука признает необходимость своего присутствия на отраслевых мероприятиях и необходимость создания отношений с китайскими посредниками и клиентами. Если клиент не знает, кто вы, то лучшее законодательство и обслуживание ничего не значат. Трасти компании на острове Кука имеют тесные связи с Азией, которые они используют для расширения китайской клиентской базы. Способность реагировать на потребности рынка, как в случае с фондов, показывает клиентам, что острова способны быстро реагировать на изменения рыночных потребностей и запросов.
Баланс между аспектами регулирования и разработки финансовых услуг во многом основываются на международных агентствах. Все МФЦ сталкиваются с теми же проблемами, и многое зависит от банковских систем. Острова Кука преуспели в вопросе соответствия международным нормативным стандартам и в то же время сохранили клиентскую конфиденциальность в пределах сегодняшних мер. В соответствии с последним докладом Международного форума ОЭСР Фаза 1 Оценка деятельности, Острова Кука выполнили все на очень хорошем уровне.
Конфиденциальность сильно пострадала в последние десятилетие из-за усиления регулирования, но она еще не исчезла. Многие клиенты островов Кука не ищут конфиденциальности от регулирующих органов, а хотят сохранить конфиденциальность на более личном уровне. В некоторых странах большое богатство может привлечь нежелательное внимание и подвергнуть семью потенциальной опасности. Включение в финансовое планирование и управление созданием международных структур, может помочь оградить клиентов от нежелательного внимания.
Ключевую роль в любой международной структуре планирования финансов и состояния играет не конфиденциальность или скрытность, а сила законодательства страны, в которой основаны предприятия. Острова Кука доказали силу и эффективность своего законодательства - что для клиентов является основным источником комфорта.
Обязательно пишите нам на info@offshore-pro.info, если у Вас появилось желание зарегистрировать компанию на островах Кука.
Если Вас заинтересовала эта юрисдикция, то Вам будут потенциально интересны и другие статьи блога Offshorewealth.info об островах Кука:
Альманах по оффшорным банкам мира 2012/2013 - Острова Кука
Три “столба“ претензий кредиторов на Островах Кука или Что нужно сделать кредитору для предъявления иска против международного траста
Международная бизнес компания и траст на Островах Кука
Доказательства надежности траста на Островах Кука
Оффшорная юрисдикция Острова Кука
Лучшая налоговая гавань мира – острова Кука.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments