?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Китай выбирает офшорные структуры для защиты активов в случае развода
offshore_wealth

Еще совсем недавно брак в Китае, как правило, заключался на всю жизнь. Однако, раньше брак для китайской женщины не всегда был благополучным и приятным. В соответствии с традициями, вступив в брак, женщины должны были отказаться от своих прав, и полностью покориться мужу и его семье. Всю жизнь женщины служили своим мужьям и их семьям, а развод для женщин в Китае считался позором. Если даже некоторым из женщин и удавалось благополучно развестись, то их называли - старым башмаком (po xie). Вторые браки были весьма маловероятны и редки, но даже если и заключались, то это не значило, что они были беспроблемными, а скорей даже столь же проблематичными, как и остаться одиночкой. Быть разведенной было позором не только для самой женщины, но и для ее родителей. Если родители отказывались принять дочь обратно в семью, то она была обречена на выживание в обществе, которое однозначно рассматривало женщину, как неполноценную личность.

До основания Китайской Народной Республики в 1949 году основной рабочей силой были мужчины. Хотя уже в 1900-х годах предыдущее правительство предприняло первые шаги в борьбе за права женщин. Мао Цзэдун был тем, кто начал систематически принуждать к равенству между полами, в надежде, что это поможет Китаю стать мировой державой. Первый гражданский брак в Китае был принят в 1950 году. Для достижения равенства между мужчинами и женщинами потребовалось предпринять очень смелые шаги, такие как ввести запрет на продажу невесты, организацию браков, детскую помолвку, наложниц и легализацию развода.


Не смотря на то, что подать на развод имели полное право, как женщины, так и мужчины, для признания брака недействительным, развод был возможен только в случае неудач «посредничества и консультирования», а паре было необходимо официальное разрешение от своего работодателя или районного комитета до рассмотрения развода. В 1985 году, когда механизм развития экономических реформ в Китае был налажен и начал отлаженно функционировать, разводы были еще относительно редким мероприятием.
С тех пор, ускоренный экономический рост Китая сопровождался растущим давлением для достижения финансового успеха страны, что непосредственно сопутствовало увеличению количества разводов. В период с 1985 по 2009 количество разводов в Китае увеличилось в четверо, с 0,4 до 1,85 на 1000 человек.
Несмотря на то, что существовали определенные факторы, которые способствовали увеличению числа разводов, поправка к закону о браке в 2003 году была центральной. Было отменено формальное разрешение от работодателей или районных комитетов, которые ранее были необходимы для развода, а также сама процедура была значительно упрощена, что позволило людям получать сертификаты о разводе более простым путем. В соответствии с докладом опубликованным министерством гражданских дел в начале 2011 года, начиная с 2003 года, количество разводов в Китае выросло в среднем на 7,65 % в год. И эта тенденция, кажется, только набирает рост.
Согласно отчету, опубликованному в 5 мая 2011 года в ежедневной газете, которая является самой продаваемой на китайском языке - Beijing Times, в течение первых трех месяцев 2011 года по сравнению с этим же периодом в 2010 году произошло увеличение количества пар, которые официально проинформировали государство о своем намеренье аннулировать брак на 17%.
Статистика может быть особенно актуальна для пекинцев, которые возглавляют эту тенденцию. В период с 2004 года по 2010 год, согласно правительственным данным, количество разводов в городе было почти в два раза выше, чем в других городах страны. Данные за 2009 год показывали, что по количеству разводов Шанхай был практически «на хвосте» столицы, составив 38%, по сравнению с 39% в Пекине. Шэньчжэнь и Гуанчжоу были далеко позади, составив 36% и 35%.
Если попытаться разглядеть причину роста разводов, статистика указывает на давление по причине ускорения темпа жизни в крупных коммерческих центрах Китая. Резкий рост цен на жилье и трудности, с которыми сталкиваются работающие матери, ориентированные на карьеру. Многие из них вынуждены воспитывать детей в чужих городах, без связей и поддержки своей семьи, что также может провоцировать стресс, который приводит к разрушению брака.
Тот факт, что китайское поколение, часто называемое «пост-80-м», которое имеет только одного единственного ребенка, начало заключать браки только в начале 2000-х годов, пожалуй, и является наиболее часто упоминаемой причиной увеличения процентного соотношения разводов. Эгоизм, незрелость и материализм являются одними из характеристик, связанных с поколением «пост-80-х годов». Они росли в семье, где родители имели только одного ребенка и безгранично его любили. Как правило, помимо родителей присутствовали два набора бабушек и дедушек, которые суммировались с пристальным родительским вниманием.
Статистика Пекинского районного суда подтверждает рассуждения связанные с этой эпохой воспитания детей. Количество разводов, в соответствии с данными опубликованными судом за 2009 год, среди юношей до 30 лет удвоилось, по сравнению с предыдущим годом. 97% процентов из пар в возрасте до 30 лет были единственными детьми в семье. Сегодня, чтобы мужчину считали готовым к браку, общество требует от него владеть определенным благосостоянием, но именно это отношение и создает браки, основанные на меркантильном подходе.
Все больше людей в Китае допускают возможность развода, при этом они готовятся к этому наихудшему событию, как к наилучшему выходу из ситуации. Развод - и его эмоциональные и финансовые последствия – это то, о чем не задумываются молодожены в день бракосочетания, однако, состоятельным частным лицам, которые могут потерять миллионы стоит принять меры предосторожности. Не зависимо от того, насколько нежелательны или неожиданными могут стать будущие события.
Возможно, именно оффшорное инвестирование, является самым эффективным способом для защиты активов в непредвиденных обстоятельствах, хоть развод является лишь одним из многих возможных событий, владение оффшорными активами, как правило, защищает от всего спектра угроз. Существуют различные способы, в которых оффшорные структуры могут быть использованы для защиты активов, и выбор метода обычно зависит от конкретных потребностей высокообеспеченной личности, а также от распределения оншорных активов.
Оффшорные компании, оффшорные фонды, оффшорные трасты и диверсифицированная комбинация активов состоятельного лица – это все жизнеспособные методы защиты активов клиентов в Китае.
Все оффшорные финансовые продукты в некоторой степени защищают активы, но когда богатые китайские супруги специально стремится защитить свои активы от развода, оффшорные трасты считаются наиболее благоприятными. В случае траста нет абсолютно никакого риска, передачи активов во время развода, потому что - по своей природе – активы юридически не принадлежат ни одному из супругов.
В Китае, несмотря на все скандалы и угрозу транспарентности, юрисдикция Британские Виргинские Острова является приоритетом при выборе офшорной юрисдикции благодаря привлекательным налоговым ставкам, а также легкости и экономичности предлагаемых услуг.
Китайские клиенты, которые планируют эмигрировать в другую страну, относятся к другой категории. Они не выбирают оффшорные финансовые центры на основании их удобства и стоимости. Оффшорные трасты и другие продукты, а также оншорные операций, такие как капиталовложения, в собственность, часто являются ключевыми аспектами в процедуре эмиграции в другие страны.
Следующим шагом после четкого определения клиентских активов, является решение, какая оффшорная юрисдикция лучше всего подходит для клиента – этот процесс особенно важен, если цель состоит в защите активов при разводе.
Обычно юристы в Китае рекомендуют своим клиентам разбить на категории свои активы до брака, такие как недвижимость, наличные, акции и доли в компании. После этого они разрабатывает соответствующую структуру по управлению активами.
Относительно вида активов, которые могут быть перенаправлены в офшорную юрисдикцию, в Китае считают, что антиквариат, недвижимое имущество и ценные бумаги должны оставаться в оншоре, а денежные средства и акции могут быть инвестированы в офшор». За исключением, когда недвижимое имущество и ценные бумаги, могут быть обналичены, а затем инвестированы в офшор. Китайские юристы также советуют парам подписать брачный договор, в котором должно быть упомянуто и определено личное имущество супругов до брака. Следующее, пара должна заранее договориться о том, как будет разделено имущество после брака.
Насколько бы не звучали логично данные предложения, но брачный договор по-прежнему редкость в Китае. Китайские клиенты еще не принимают концепцию брачного договора. Это происходит по причине ряда сложных причин, которые находятся за пределами правового характера. Например, эмоции и личное доверие.
Благосостояние определенного человека в Китае, как правило, связано с судьбой всей семьи - либо потому, что потомство будет ожидать поддержки их родителей в финансовом отношении в старости, или потому что молодые пары полагаются на своих родителей, прежде чем стать финансово независимыми. Члены семьи играют большую роль в управлении и определении того, как активы делятся в браке. Перспективными мужьями считаются те, кто до брака приобрел недвижимость. Тогда они будут считаться «подходящими» с точки зрения родителей невесты, особенно если родители состоятельные.
Такие принципы особенно характерны для родителей, чье потомство известно, как «второе поколение». Хоть они тоже родились в восьмидесятых, это «поколение» отличается от потомства «пост-80-х годов» известное своим эгоизмом. Но эти две группы не являются взаимоисключающими.
«Второе поколение» появилось в состоятельных семьях, которые начали «делать деньги» в начале экономической реформы Китая и на протяжении следующих лет наращивали свое состояние в разном размере. Имея всего одного ребенка, родители опасались такой возможной угрозы, как развод для своего сына или дочери.
В случае если до брака не принимаются адекватные юридические меры или не подписан брачный договор, который может одинаково защитить обоих супругов, существует риск, что семья может потерять большую часть своего благосостояния.
Вследствие увеличения разводов в Китае, сегодня семьи, которые относятся ко «второму поколению» высоко обеспеченных частных лиц и их родители чаше задумываются о защите их активов, чем в прошлом.
Некоторым из этих людей понадобилось 30 лет китайских реформ и открытой политики, чтобы заработать свое состояние. Достаточно большое количество представителей «состоятельного второго» и даже «состоятельного третьего» поколений появились при таких обстоятельствах. Многие страны прошли длительный период развития, но Китай в этом смысле уникален.
Китай отличается от других стран тем, что Китай помимо всех реформ, также проводит политику планирования семьи, а это означает, что сегодня многие состоятельные частные лица являются единственными преемниками в семье.
Не имеет значение насколько велико состояния семьи жениха или невесты, Китайское общество не готово к брачным договорам. Если кто-то в паре предложит подписать брачный договор, то сразу возникают конфликты и подозрения, которые могут привести к окончанию брака еще до его начала. Офшорная защита активов - это та альтернатива, к которой все больше и больше прибегают высокообеспеченные частные лица Китая для защиты своих активов до брака.
Частные высокообеспеченные лица по причине увеличения количества разводов в Китае вынуждены искать способы защиты не только благосостояния своей семьи, но и чувств будущей супруги.
Но, не смотря не то, что в Китае большинство высоко обеспеченных частных лиц это мужчины, которые пытаются защитить от развода свои активы, используя офшорные структуры это еще не значит, что все идет по одному сценарию, когда молодая жена закапывает золото в саду от престарелого мужа. Юристы в Китае сегодня консультируют и клиентов - женщин в вопросах распределения и защиты активов на случай развода. И женщины в этих вопросах могут зайти очень далеко.
Например, такая ситуация для Китая является практически классической: «Клиент - женщина владела активами в общей сумме на RMB 100 мил. включая движимое имущество, акции, фонды и т.д. Она подала на развод, спустя год после свадьбы, обвинив мужа в измене. До брака она забеременела и открыла траст в Новой Зеландии. А бенефициаром траста назначила своего ребенка».
Если оба супруга в Китае расходятся по совместному обоюдному согласию, тот факт, что они ранее все распланировали на случай развода, позволяет провести процесс гладко и честно по отношению к обоим супругам. Один из юристов в Китае рассказал следующее:
«Мой клиент был инвестором. На тот момент он владел 1 млрд. юаней в виде активов. Брак продлился 15 лет, и на момент развода жена руководила другой компанией. У них было двое детей, сын и дочь, которые учились заграницей. Пара подала на развод по причине взаимонепонимания. В результате они развелись в соответствии с договором: муж получил опеку над сыном, а жена получила опеку над дочерью. Их совместные денежные средства, ценные бумаги и активы были поделены поровну. Зарубежные инвестиций принадлежали мужу, но муж согласился оплатить полную поддержку детей, пока их сыну и дочери не исполниться 18 лет. Помимо этих активов, пара создала отдельные оффшорные трасты [на Британских Виргинских островах] на старость. А также они учредили целевые фонды [на Британских Виргинских островах] для своих детей».
Оба случая из практики юристов показывают истинную ценность офшорной защиты активов и предварительного планирования будущего. Они также доказывают, что, чем больше человек знает о доступных ему офшорных и оншорных услугах, тем больше вероятность, что все пойдет именно так, как должно в случае такой ситуации, как развод.
Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем Вам защитить ваши активы на все случаи жизни. Специалисты офшорной индустрии помогут инкорпорировать компании или трасты, а также порекомендуют лучший банк для хранения ваших активов.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
китайцы впереди планеты всей)

Китайцы, сцуко, умные и живучие. Свой первый миллиард заложу у них!

Вот они куда денюжки утекают

их общество не готово к брачным договорам

И до Китая добралась цивилизация.

Не во всём китацы молодцы.

- Так я и думал, именно это я и полагал.

Кто бы мог подумать лет 20 назад, что Китай так продвинется.

  • 1