?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Достижение всемирно-глобальной налоговой транспарентности разделено на несколько этапов
offshore_wealth

Процесс деофшоризации идет полным ходом. Совсем недавно Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на встрече G8 в Лох-Эрне (Северная Ирландия) представила программу для достижения общих целей по увеличению «транспарентности» глобальной налоговой системы.

Читайте на нашем блоге Offshorewealth.info:

Процесс деофшоризации в России двинулся со СТАРТа

Деофшоризация в России: от стратегических объектов до охоты на бенефециаров

Предоставленный доклад был создан Организацией экономического сотрудничества и развития в рамках общего плана деофшоризации под называнием «Пошаговые изменения в налоговой транспарентности». Данный доклад был подготовлен по желанию всех стран участниц G8 для встречи в Лох-Эрне.

Основная идея плана заключается в четырех этапах на пути достижения и реализации безопасной и эффективной с точки зрения затрат модели автоматического обмена информацией. Помимо этого, доклад содействует инициативам предложенным министрами финансов G20 (объявленной в апреле 2013 года) о необходимости внедрения автоматического обмена информацией для налоговых целей, как нового необходимого стандарта.


В рамках доклада было внесено разъяснение о значении и масштабе необходимой международной модели, которая будет бороться с налогонеплательщиками во всем мире, и будет функционировать не только качественно, но и оперативно. Задача модели создать передачу информации из источника в источник, а не переместить проблему куда-либо вне зоны досягаемости. Помимо всего вышеперечисленного, для повышения эффективности и сокращения затрат со стороны правительств и бизнесменов, процессы должны быть стандартизированы.
Итак, основные четыре этапа, которые необходимо преодолеть для успешного создания автоматического обмена информацией:

  1. Введение в силу наиболее эффективного и более универсального законодательства, позволяющего конкретной стране максимально расширить число своих юрисдикций-партнеров по налоговому сотрудничеству;

  2. Выбрать правовую основу для осуществления обмена информацией;

  3. Адаптировать и привести в соответствие стандарты отчетности и процедур due diligence и разработать соответствующие руководства;

  4. Разработать общие или совместимые IT-стандарты.

Поставленные цели выполнимы, но для этого странам необходимо определенное время, поэтому докладом предусмотрены временные фазы для проведения предложенных мер.
Список подписантов на 29.05.2013 состоит из следующих стран:
Австралия Гана Исландия Люксембург Польша Тунис Япония
Австрия Германия Испания Мальта Португалия Турция
Азербайджан Гватемала Италия Мексика Россия Украина
Албания Греция Канада Молдова Румыния Финляндия
Аргентина Грузия Колумбия Марокко Саудовская Аравия Франция
Белиз Дания Коста-Рика Нигерия Сингапур Чехия
Бельгия Ирландия Корея Нидерланды Словакия Швеция
Бразилия Индия Латвия Новая Зеландия Словения Эстония
Великобритания Индонезия Литва Норвегия США ЮАР
Австралия Гана Исландия Люксембург Польша Тунис
Накануне встречи G8 генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа заявил:
«Я приветствую всецелые международные усилия G8 направленные на стимулирование устойчивого роста посредством глобальных решений проблемы налоговых уклонений и избегания налогообложения. Налоговые системы должны быть справедливыми и выглядеть справедливым. ОЭСР помогает странам в их совместной работе направленной на то, чтобы положить конец офшорным налоговым уклонениям, посредством предоставления безопасной и затратно-эффективной системы единого глобального стандарта автоматического обмена информацией».
Помимо единого глобального стандарта автоматического обмена информацией, Анхель Гурриа также упомянул еще о двух инициативах ОЭСР: «о размывании налоговой базы и переносе прибыли» («Base erosion and profit shifting» - BEPS) транснациональными корпорациями, а также «о налоговых инспекторах без границ» (the «Tax Inspectors Without Borders» – TIWB).
Мы еще раз хотим напомнить постоянным читателям Offshorewealth.info о необходимости консультироваться и выстраивать свои схемы со всей надлежащей серьезностью, создавая для оффшорных компаний е-майлы и сайты, выстраивая для них легенду, а также выбирать правильные юрисдикции для регистрации своих оффшоров. Мы готовы предложить качественные бесплатные и очень детальные ( а также профессиональные и конфиденциальные) платные консультации. Обращайтесь за консультациями по е-майлу info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
и мы в списке

Опять же: неплохие рабочие места для офисного планктона, а то и повыше...

Любопытно... интересно, что дальше будет...

Все объединяются,чтобы ловить злостных ворюг - это интересно!

Интересная затея.

а украины в списке нет)

сложно разобраться

Edited at 2013-07-10 05:26 pm (UTC)

Я за единую мировую налоговую систему и единую мировую валюту! Хотя понимаю, что пока это не реально.

(Deleted comment)
Страшно читать про налоги, везде здирают

Сомнительно, что будет порядок

  • 1