?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорные прятки закончились? ФНС обещает найти злостных неплательщиков налогов даже за границей…
offshore_wealth

Наступает праздник и на улице российских налоговых служб – в ближайшее время они получат доступ к глобальной базе данных по налогам. Использование этих данных позволит взыскать долги с иностранцев, которые не хотят платить российские налоги и с россиян, которые решили затаиться за рубежом. Основная цель Конвенции Совета Европы и ОЭСР «О взаимной административной помощи по налоговым делам» - борьба с уклонением от налогов и фирмами однодневками.

Открытое сотрудничество будет осуществляться со странами входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Все радости взаимообмена информацией, станут доступны после ратификации Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам, и этот документ уже на пути из Минфина в Госдуму.

По статистике, наибольшая часть налоговых уклонистов из России обитает именно в странах-участницах вышеназванной конвенции, в частности, в Великобритании, Канаде, Польше, Северной Ирландии и США.

После присоединения к конвенции у России будет реальный шанс вернуть часть «сбежавших» средств в лоно родного бюджета. На сегодняшний день проблема состоит в том, что взыскать эти средства нельзя, так как их официально нет на подотчетной территории.


Правда, как всегда в большой политике, Россия будет использовать конвенцию с оговорками (ведь каждая страна имеет свои особенности). Во-первых, любой участник соглашения может сам выбрать те налоги, по которым будет происходить сотрудничество. Для России интерес представляют те неплательщики, что скрываются на своей и чужой территории от налога на доходы и имущество физлиц, налога на прибыль и имущество организаций. Будут отлавливать неплательщиков НДС, а так же транспортного, земельного, водного и сельскохозяйственного налогов. Не забудут про акциз, добычу полезных ископаемых, игорный бизнес и выплаты при упрощенной системе налогообложения.
Но вот по некоторым налогам из вышеперечисленных (акциз, НДС, водный, НДПИ, игорный бизнес и специи режимы) помочь партнерам Россия какое-то время не сможет. Причина проста – для этого необходимо вносить изменения на законодательном уровне. На данном этапе будет рассматриваться только обмен информацией.
Причем стоит помнить, что преследование будет производиться только при активном сроке давности, т.е. не больше, чем 3 года.
И ещё одно – Россия не станет выполнять все требования партнеров подряд. Будут оговорены случаи, когда Россия не будет выполнять требования, идущие вразрез с законами и правилами страны.
Мировые и местные эксперты рады тому, что РФ присоединяется к этому соглашению. Это позволит, по их мнению, улучшить собираемость налогов и усилить противостояние офшорам.
Если посмотреть немного глубже, конвенция была подписана уже в ноябре 2011 года. С того момента РФ могла принимать информацию от своих партнеров. Но после ратификации, можно будет самим инициировать запросы.
Конвенция позволит провести перерасчет налоговой базы, требовать штрафы и привлекать виновных. Ещё одно классное преимущество, помогающие избежать «перетекание» средств из одного угла в другой – одновременная налоговая проверка сразу в нескольких странах. Некоторые применяют договор об избежании двойного налогообложения во зло, не платя налог ни в одной стране, ни в другой. Теперь, эту практику можно будет пресечь, благодаря совместным действиям и обмену информацией.
Помимо крупных стран, эту конвенцию начинают подписывать и офшорные страны – к примеру, Белиз. Следующими называют Британские офшоры. После этих сообщений засуетились и остальные. Заодно резко возрос спрос на квалифицированных специалистов, например, на нас – info@offshore-pro.info. Все ищут интересные варианты и надежную юридическую защиту. Мы не хотим Вас запугать и добиться того, чтобы Вы обращались к нам через страх потерять заработанное и выведенное в оффшор, просто в современном мире многие старые оффшорные схемы не работают и некоторые решения нужно менять, дорабатывать, усовершенствовать. Мы действительно готовы с этим помочь и платно, и бесплатно, через подробные теоретические статьи блога Offshorewealth.info с детальными объяснениями. Например, мы очень «тонко» намекаем, что в век деофшоризации и эпоху перемен было бы особенно полезно завести второй паспорт.
Конвенция стала очередной ступенькой в борьбе с офшорами, которая ведется в мире уже несколько лет, а в России второй год. Среди ярких событий этой борьбы, заявления президента об ограничениях возможностей оптимизации налогов через офшоры, запреты на офшоризацию капитала чиновникам и их семьям. Есть предложения ограничить доступ офшорных владельцев к госкомпаниям и корпорациям, и вообще, к бюджетным средствам. Даже собираются вводить специальный офшорный налог.
Суета родилась не на пустом месте – только за последние 20 лет и только на Кипр было выведено порядка 30 (по другим оценкам 40) миллиардов долларов. И хоть Кипр «попал» весной 2013 года, большие суммы россиян до сих пор лежат на счетах в его банках.
О необходимости провести деофшоризацию говорил президент Владимир Путин и в послании Федеральному собранию, где упоминал о создании целой системы по борьбе с офшорами. Создана группа по разработке конкретных предложений.
Предлагается ввести не только «кнуты»-запреты, но и «пряники»-послабления и налоговые льготы в самой России. По мнению экспертов только комплексный подход к российской офшоро-зависимой экономике позволит добиться положительных изменений, а не грубого ухода от налогов и создания ещё более хитровыдуманных схем.
Россия и офшоры слишком глубоко связаны исторически и экономически, слишком долго они были реальной заменой закона и стабильности в стране. Возможно, правительству удастся добиться возвращения денег на историческую родину. Но для этого нужно прикладывать усилия из дня в день, из года в год. За лето не вырастает лес. Точно так же не может экономика с офшорных рельс переползти на другой путь. Хватит ли терпения у правительства? Поверит ли ему бизнес? Что придумают мошенники и дельцы?
Сегодня нужно принять решение – поверить как Прохоров правительству и вернуть все в российскую юрисдикцию или начать искать новые обходные пути. В любом случае, вам нужна будет консультация настоящих и опытных специалистов. По стечению обстоятельств, у нас такие есть. Чтобы получить консультацию по своему личному вопросу, стоит просто задать его по адресу info@offshore-pro.info. Попробуйте сейчас!
Если Вы хотите узнать о деофшоризации в России больше, то Вам будут интересны следующие статьи блога Offshorewealth.info:
Начнут ли чиновники и политики России спешно разводиться, чтобы сохранить спрятанное в налоговых гаванях?
Деофшоризация с глазу на глаз
Процесс деофшоризации в России двинулся со СТАРТа
Деофшоризация в России: от стратегических объектов до охоты на бенефециаров
Россия отмывает отмытое… или наполеоновские планы по постепенной деофшоризации к 2018 году

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…