?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорная юрисдикция Сингапур: история развития
offshore_wealth

Оффшорная юрисдикция Сингапур не всегда была такой популярной, как сейчас. В этой статье мы опишем историю ее развития.

Итак, среди первых упоминаний об этой стране можно отметить китайские исторические документы, датируемые третьим веком, где указано, что Пулочжун (раньше остров носил такое название, что в переводе «остров в конце») – торговый центр китайцев. Город же, который мы сейчас знаем, как Сингапур, носил имя Темасек. После чего о нем никаких свидетельств или упоминаний не было. К сожалению, во второй половине 14 века данный торговый центр был разрушен яванской империей Маджапахит.  В 15—16 веках Сингапур был частью султаната Джохор. Об этом свидетельствуют записи в работе Антонио Пигафетты, где остров упоминается как "Сингапола".

Во время малайско-португальской войны Эта страна не играла никакой роли в развитии Юго-Восточной Азии, так как была атакована в 1617 году португальскими войсками, а вскоре после этого включена в Ост-Индийскую компанию Великобритании. Только после этого Сингапур стал центром оптовой торговли для товаров Британии, которые направлялись в Китай. Во времена господства Великобритании эта юрисдикция стала развитым и процветающим островом. В 1826 году остров Пинанг, Малакка и Сингапур объединили в одну колонию, носившую название Стрейтс-Сетлментс. В 1832 году Сингапур стал столицей этой колонии. Развитию экономики острова способствовало возведение путепровода через пролив Джохор, который соединил Сингапур с материком, железной дороги через Малакку до Бангкокка и многое другое.

В 1922 году юрисдикция была военной базой азиатского региона, но, к сожалению, в 1942 году, несмотря на сильные позиции и помощь, японские войска вошли все-таки в город. Сингапур контролировался войсками Японии, а освободили его лишь в 1945 году, когда закончилась Вторая мировая война.

Вам наверно интересно, когда налоговая гавань Сингапур обрела самоуправление? Это началось в 1946 году, когда колония Стрейтс-Сетлментс распалась, о чем свидетельствуют официальные источники. Через 13 лет после этого  Сингапур стал отдельной колонией Великобритании с провозглашением себя автономией, входящей в состав Содружества. Это время совпадает с периодом начала лидерства Ли Куан Ю, знаменитого и выдающегося премьер-министра. Спустя несколько лет образовалось левое крыло партии, которое выражало несогласие с умеренным курсом во внутренней и внешней политике. В 1961 году оно отделилось от основной партии, образовав социалистический фронт под названием «Барисан Сосиалис».  Премьер-министра обвинил руководство партии в том, что она создана для прикрытия деятельности коммунистов. В связи с этим им был отдан приказ об аресте видных членов этого фронта.

Для того чтобы избежать власти коммунистов, правительство Сингапура заключило соглашение с соседствующей страной Малайзией. Благодаря этому в 1963 году возникла Малайская Федерация.  Однако в результате возникновения большого числа противоречий в государственных вопросах, 9 июля 1965 года Сингапур вновь стал независимым государством. К концу 20 века остров стал представлять собой экономически развитое государство. Отметим, что буквально в середине этого столетия юрисдикция считалась страной третьего мира.

Теперь перейдем к более свежим датам и фактам. Так, 10 июля 2004 году ушел в отставку премьер-министр Го Чок Тонг, который пребывал на своем посту 14 лет. Ли Сянь Лун, старший сын основателя Сингапура Ли Куан Ю, являвшийся его советником, возглавил правительство Сингапура. Помимо этой должности он оставил еще за собой пост министра финансов. Ли Куан Ю стал советником правительства, заняв место своего сына.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…