?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Швейцария и Швейцарские банки во власти США?
offshore_wealth

Швейцария словно попала в сети американского паука в лице налоговой службы IRS, который с каждым днем окутывает Швейцарию все более и более толстым коконом из своих информационных нитей. Все что касается отношений между Америкой и Швейцарией передается через призму налоговой службы IRS . Вопрос, почему, кажется весьма нелогичным, ведь у Америки есть все, чтобы повлиять на Швейцарию. Америка владеет возможностями перекрыть «кислород» для швейцарских банков в США, а инцидент между IRS и швейцарским банком UBS в США стал примером влияния, когда банк должен был раскрыть имена 4,500 клиентов из 45,000 американцев, кто владеет счетом в UBS.

Первоначальная реакция Швейцарских компаний и некоторых банков с филиалами в США после истории с UBS и FATCA, была отказ от обслуживания клиентов – налоговых резидентов США, для того чтобы избежать конфликтов в будущем. Но теперь, учитывая позицию Швейцарского парламента, мы видим Швейцарию в новом свете.

Не смотря на позицию банков, основное решение в этом вопросе принимает государство. Теперь уже не важно, что за банк и где он находится в Сингапуре или Гонконге, или еще в каком-либо налоговом раю, последние слово остается за руководством страны. Если правительство решило, что правильней сотрудничать с налоговыми органами США, то так и будет и никак иначе. Фактически банкам не оставили выбора.

Правительство приняло решение относительно Швейцарии, но вы только посмотрите, что теперь стало с ее имиджем. Более 350 лет страна была независима, пережила мировые войны, когда враг буквально стоял «за спиной». Банковская тайна, стала не просто стандартом качественного обслуживания, а создала определенный «скелет» стабильности государственной экономики.


Швейцарские банки всю свою историю являлись независимым «миром» внутри Швейцарии, который успешно сотрудничал с правительством и приносил плоды всему населению страны. Швейцарские банкиры, были не просто работниками, а определенной кастой, которая несла ответственность за свои действия, вплоть до уголовной ответственности. Банковская тайна - была действительно тайной, которую хранили, как святыню. Поэтому произошедшее кажется просто невозможным. Правительство Швейцарии приняло решение (123 проголосовало за и 63 против) о принятии закона о содействии и сотрудничестве с налоговой службой США. Правительство Швейцарии обосновало свое решение, как неимение альтернативы в этом вопросе. Невероятно, но правительство Швейцарии сказало «нет» своим же банкирам, и «да» налоговой службе США.

Так на что же «обрекло» правительство Швейцарии банкиров и все швейцарские банки?

Соглашение между США и Швейцарией поделило все банки на четыре группы в зависимости от объема сотрудничества банка с США и определенной информации, не включающей имена клиентов. Парламентарий раскритиковал такую программу, поскольку, например штрафы, регламентировались США и не были публично доступными.

По заявлению министра финансов Швейцарии, Эвелины Видмер-Шлумпф (Widmer-Schlumpf) голосование «против» может привести к криминальной ответственности швейцарских банков на территории США, которое непосредственно повлияет на экономику Швейцарии. Любое другое предложение, которое могло бы предложить правительство, не было бы столь масштабным и не могло бы удовлетворить требования США.

Ассоциация швейцарских банкиров была разочарована решением парламента, отметив, что было очень сложно оценить и предположить последствия для банковского сектора и экономики в целом.

Не смотря на то, что правительство Швейцарии подписало соглашение с США, сами швейцарцы против нарушения закона и распространения информации о клиенте и его активах в Швейцарии, особенно, что США будет штрафовать клиентов на территории Швейцарии. Получается, что швейцарские банкиры должны самостоятельно бороться за свое существование в будущем одновременно с существованием нового закона.

Хранение золота в Швейцарии

Огромное количество разговоров велось на тему, где хранить золото. Это может быть Сингапур, Гонконг, Великобритания ил Канада, но ни одна из этих стран не владеет историей схожей со Швейцарией о защите интересов и информации клиентов. Практически, каждая страна, даже при малейшей угрозе готова отказаться от своих принципов и правил, в пользу своей экономике, что не скажешь о Швейцарии. Например, Канада, работает только в интересах США. История показывает, что Канада всегда содействовала США, и если сейчас потребовалась помощь Канады, то у США проблем бы не появилось. А Швейцария - это вечный борец, который всегда отстаивал интересы иностранных клиентов независимо от потенциальных затрат и потерь. Таких стран, более нет в мире.

Во время второй мировой войны, Швейцария стала убежищем для всех мировых активов, независимо от страны владельца: США, Великобритания, Франция или даже Германия. Это было нормой, хранить деньги в Швейцарии.

Не смотря на все нововведенные изменения особой альтернативы нет. Если вы желаете сохранить свои сбережения в золоте, серебре или денежных средствах в неспокойные времена, лучшего места, чем Швейцария вы не найдете. Однако, нововведения по FATCA и FBAT возможно заставят правительства информировать о ваших сбережениях с чем необходимо считаться. Чтобы ваши сбережения остались неприкосновенными позаботитесь, чтобы они были осязаемы и недоступны ни банкам, ни правительствам.

Только вы сами можете позаботиться о своих сбережениях во все времена. Диверсифицируйте риски и храните сбережения в проверенных местах. Читайте на нашем блоге Offshorewealth.info:

Загадка о денежных активах Швейцарии и Сингапура

Осажденная крепость …Швейцария?

Значение конфиденциальности в сегодняшнем офшоре

Не смотря на последние события связанные со Швейцарией, это страна, которая доказала свою стабильность и гарантирует безопасность для ваших сбережений. Offshore Pro Group поможет вам стать обладателем швейцарского банковского счета и начать успешное сотрудничество с этой опытной и надежной для международного банкинга страной. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Швейцарцы нормальные, если что и армию неплохую имеют. Мои кровные кому попало не отдадут!

А банки на Крите были под чьей властью?;)

Швейцария всегда была эталоном

Америкосы всех под себя хотят:)

- Что же, дело несложное.

швейцарцы рулят!

швейцарцы с деньгами на ты)

+100500 банков в Швейцарии

Очень интересная информация.

В общем как ни крути а лучше Швейцарии места для хранения нет!

Надо скупать лом золота себе на трудные времена, а так же землю в плодородных районах. Вот тогда любой кризис можно пережить.

Скоро и до нас доберуться.Загребут и нас)

  • 1