?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 причин открыть компанию в Латвии в 2013 году
offshore_wealth

2013 год укрепляет свои позиции. Ещё чуть-чуть и уже ничего не будет мешать сказать, что 2013 год от Рождества Христова и Китайский год Змеи полностью вступил в свои права.

Что готовит этот год – покажет время. Но однозначно можно сказать одно – 2013 год это прекрасная возможность начать новый бизнес и открыть компанию в Латвии!

1. Добро пожаловать в Европу!
Латвия издавна считалась «филиалом» Европы. Сюда ехали со всего Союза, чтобы посмотреть, как можно жить по-другому. Сегодня Европа – это один из синонимов Латвии не только для юридического формирования, но и для бизнеса.
Открыв компанию в Латвии в 2013 году, вы сразу становитесь участником Европейского рынка. Вам доступны как его ресурсы и мощности (финансовые, юридические), так и все перспективы развитого и крупного рынка.


2. Эх, заживём! – Вид на жительство в Латвии
Замечательное преимущество инвестирования в Латвию, это, скажем так, «побочные» продукты этого инвестирования. Среди таких производных – получения вида на жительство в Латвии. Закономерный вопрос – «зачем мне это надо?» Отвечаем со всей серьёзностью – для того, чтобы стать жителем Объединённой Европы. Для тех, кто не в курсе, объясняем, что статус жителя Европы позволяет беспрепятственно передвигаться по территории Шенгена (нет нужды в визах), получать бесплатное среднее образование (для тех, кто заботится о своих семье и детях) и оформлять приглашения родственникам.
3. Время деньги – быстрое оформление документов в Латвии
Почти всегда бесполезная трата времени приносит наибольшие убытки. Даже больше, чем самые суровые конкуренты сами по себе. Поэтому вопрос «как долго оформляются документы?» так же очень актуален. Спешим обрадовать – время оформления самой популярной формы ведения бизнеса ООО в обычном режиме составляет 4 рабочих. Если оплатить дополнительные 350 EUR, регистрацию проведут за 2 рабочих дня. Важно отметить, что учредителю-иностранцу вовсе необязательно приезжать в Латвию – все юридические и деловые вопросы может решить нанятая местная контора или юрист (о том, как выбрать качественного посредника в своих деловых вопросах, читайте здесь.
4. Владейте своим бизнесом сами – забудьте о местных представителях
Владельцем Латвийской компании на 100% может быть иностранное лицо. Не нужно тратить время на поиск людей, которым можно доверить свою компанию. Руководите и владейте ей сами – это ваш европейский бизнес, который принесёт вам ваши европейские дивиденды.
5. Финансовая поддержка – используйте не только свои деньги
Чем бизнесменов всегда привлекал Европейский союз? Тем, что можно получить крупное со-финансирование под различные проекты. Вы готовы построить крупный объект? Заниматься энергетикой и теплоносителями? Развиваете образование или закупаете станки на высокотехнологичное производство? Под все серьезные начинания можно пробовать получить деньги Евросоюза. Желательно, чтобы у вас был ВНЖ в Латвии, но о нём мы уже упоминали во втором пункте этого списка. О других вариантах получения ВНЖ в Латвии читайте здесь.
6. «Сделано в Европе» – ценимый бренд
Начать сборочное производство в Латвии – дело серьезное и требующее осмысления. Но одна мысль, которая может положить грузик на чашу весов «за» – всё собранное в Латвии будет считаться собранным в Европе. А значит носить уже всем известный, и замечательно зарекомендовавший себя бренд «Сделано в Европе». Предполагаю, что не требует объяснений тот факт, что «Мейд ин Чайна», несмотря ни на что, всё-таки проигрывает вышеуказанному бренду в популярности. Особенно у тех, кто ищет качество и надёжность сборки.
7. Налоговые льготы как стимул предприятию в Латвии
Обычный налог на прибыль в Латвии составляет 15%, подоходный налог 24%, налог на дивиденды – 10%. Однако, есть специальные экономические зоны (Лиепая, Резекне, свободные порты Риги и Вентспилса), где существуют скидки по налогам. К тому же, Латвия поддерживает такие направления бизнеса как сельское хозяйство, производство продуктов питания и напитков; деревообработка и производство продуктов из древесины; производство химической, фармацевтической продукции, резины и пластмасс; производство компьютеров, электронного, оптического и электрического оборудования; производство металлов, оборудования, машин и транспортных средств; производство стали и судостроение и поощряет скидками по налогам при крупных инвестициях (немного об этот тут).
Помимо этого, стоит упомянуть, что при совершении сделок внутри Евросоюза VAT (НДС) будет равен 0%. К тому же, ставка НДС в размере 0% применяется к ряду услуг, оказываемых компаниями Латвии компаниям ЕС и лицам из третьих стран.
8. Одна страна – два языка
Латвия de facto страна двуязычная. Большая часть населения говорит на государственном латышском языке, однако это не мешает активно использовать в быту, в бизнесе и просто в общении второй язык – русский. Конечно, если говорить про бизнес, документооборот – всё должно быть на гос. языке. Однако вы без проблем можете общаться с сотрудниками, коллегами и партнерами на русском. Большинство бизнесменов Латвии первым делом смотрит на выгоду от партнёрства, а лишь затем, на каком языке говорит партнёр.
9. Латвия как Транспортный узел
Бизнес – это движение. И Латвия предоставляет прекрасную возможность поддерживать это движение как географически, находясь между Востоком и Западом, так и инфраструктурно, предоставляя автомобильные и железные дороги, аэропорт и просто порты. Грузопоток через страну всё время растёт, количество компаний, предлагающих свои услуги по разным расценкам велико. Не обязательно самому возить свой товар, но не пользоваться этой возможностью – неразумно.
10. Менталитет
Латвия не так далеко ушла от своих исторических соседей – мы всё ещё можем найти общий язык по различным вопросам. И пока ещё эта граница (юридическая, ментальная, историческая) не разрослась, нужно пользоваться моментом и развивать свой бизнес в Латвии. В 2013 году можно начать новый бизнес и достичь новых финансовых высот. И мы предлагаем вам начать свой путь в Латвии.
Если Вы уже подошли к решению зарегистрировать компанию в Латвии в 2013 году, мы будем рады ответить на все ваши вопросы и принять Ваш заказ на регистрацию компании в Латвии по е-майлу: info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
они делают скидки на тот вид бизнеса который им полезен вообще статья полезная но в Латвию поеду врятли)

бизнес в другой стране?любопытно

Бывала в Латвии еще в совдепии , тода казалось что за границу приехала.

  • 1