?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Загадка о денежных активах Швейцарии и Сингапура
offshore_wealth

Не так давно в сети было проведено исследование. Людям показали график, приведенный ниже, в котором скрыты две страны, схожие по популярности среди олигархов, и приближенные друг к другу по соотношению финансовых активов к ВВП с Кипром и Исландией и спросили, что это за страны. Итак кто же скрывается под буквами А и Б?
Отношение общей суммы финансовых активов/ ВВП

И не удивительно, что большинство участников безошибочно определили, что под буквой А скрывается Швейцария, где финансовые активы, только двух крупнейших банков страны, UBS и Credit Suisse насчитывают сумму в три раза больше чем ВВП страны.


Ниже приведен список топ-10 банков Швейцарии по количеству активов:
Компания

Активы

USB

1,259

Credit Suisse

924

Zurich Insurance

409

Schweiz Natb

350

Swiss Re

216

Swiss Life

163

Ace Ltd

93

Baloise

74

Julius Baer Grou

55

Helvetia

42

Общая сумма ВВП

593

И не для кого, не секрет, что Швейцария пока все еще является мега страной по количеству банков, где размещено большинство банковских активов на накопительных счетах.
Является ли отношение Швейцарских депозитов к общим обязательствам таким же, как на Кипре? Точное распределение получить очень трудно,  тем более, что многие банки, довольно «свободно» относятся к тому, как они определяют свои обязательства, из соображений банковской тайны. Тем не менее, правильнее сказать, что когда дело доходит до финансирования, швейцарская финансовая система имеет перевес депозитов в правой стороне баланса.
Но неужели размещенные депозиты могут облагаться налогами в стране, которая столетиями ассоциируется с банковской тайной, а владение таким счетом символизирует и сегодня благополучие и успех? Теперь рождается ощущение, что да. Но будет ли это сделано, это другой вопрос. Никто не мог и предположить разворот Кипрских событий, который фактически привел к «стрижке» депозитов.
Если Вам интересно, что же может подвигнуть на применение налогового бремени относительно швейцарских банков, так это то, если по причине нежелания платить налоги, или какой либо другой причине, вкладчики внезапно решат вытащить свои деньги из банков, спровоцировав этим коллапс денежных средств и ужасающий цикл финансовой экономии.  Вероятно именно это, может заставить правительство страны следовать кипрскому сценарию. Самое печальное, что такая перспектива для Швейцарии не может быть беспрецедентной, поскольку буквально несколько месяцев назад некоторые из швейцарских банков достигли негативных депозитных ставок. А применение налогов относительно всех вкладов, спасло бы ситуацию в момент.
И наконец, основной источник маргинального фондирования швейцарских депозитов за последние несколько лет -  российские олигархи, которые являются основной целью в борьбе с «грязным российским благосостоянием» в Еврозоне, сегодня стали нежеланными и непривлекательными клиентами, хотя совсем недавно они были в приоритете.
Вот вам и страна А - Швейцария.
Теперь перейдем к стране Б. И вы не поверите всего два человека разгадали, кто же скрылся под этой буквой. А это не кто иной, как Сингапур. Страна, чье количество активов в 7,7 раз превышает ВВП страны.
Но, это и не удивительно, если брать в расчет темпы развития этой страны, которая с полной силой набирает обороты, чтобы занять место Швейцарии. Отказавшись от банковской тайны, Швейцария, которая была эталоном секретности, добровольно отдает огромное количество своих активов. Инвесторы обратили свой взор на восток и более не верят в старушку Европу. А Сингапур может дать, то что желает сегодня практически каждый инвестор- быть максимально в стороне от всех и вся.
А вот и список, составленный Bloomberg о разделении активов в Сингапурских банках. Основные активы страны сконцентрированы в пяти главных банках страны, которые в сумме превышают ВВП страны практически в семь раз.

Компания

Активы

Malacca Trust

1,007

DBS group

353

OCBC Bank

296

United Overseas

253

Great East Hold

60

Yanlord Land Gro

54

Saizen Reit

43

Capitaland Ltd

38

Fortune

21

Global Logistic

15

Общая сумма ВВП

305

Переполох в Европе однозначно станет причиной, почему в ближайшее время приток капитала в Сингапур увеличится, и это наверняка произойдет совсем скоро. Потому что в Европе каждый банк и финансовая организация находится под прицелом. Нет гарантий, что Кипр был исключением, а кто желает хранить свои сбережения в банке и стране, которая сама не знает, что будет дальше.
Пока существует риск швейцарской конфискации, Сингапур будет процветать и гостеприимно принимать всех состоятельных клиентов с их немаленькие сбережения.
Читайте на блоге Offshorewealth.info:
Коснется ли деофшоризация Сингапура?
Россия стремится наладить тесные связи с компаниями в Сингапуре
Мы готовы оперативно и профессионально помочь Вам с регистрацией и поддержкой компаний в Сингапуре, а также с открытием банковских счетов в Сингапуре. Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам по е-майлу  info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
после Кипра мучают сомнения...

Все любят денюшки и хранить где то надо же их)

- Исключительное что-то.

Забавно, однако! :-)

познавательно, спасибо.

Я уже боюсь деньги в Евро хранить...

Деньги, деньги, как с вами быть?.. Может, и впрямь - рвануть в Сингапур )

кипр,швеция.что-то страшно.

познавательно

  • 1