?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Россия стала председателем в ФАТФ!!!
offshore_wealth

С началом июля 2013 года новым председателем ФАТФ – межправительственной организации по выработке общемировых стандартов в сфере борьбы с отмыванием преступных доходов и финансирования террористов – стала Россия.

Юрий Чиханчин, являющийся главой Федеральной службы по финансовому мониторингу, в России предстоит продолжить противодействие оффшорам и разрабатывать новые правила и подходы по контролю над оборотом электронных платежей, чтобы помешать преступникам использовать электронные системы для своих целей. Так же Чиханчин на встрече с главой государства заявил, что система «антиотмывки» в стране соответствует всем международным стандартам.

Тем более 30 июня президент Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям». Он был принят ГосДумой 11 июня, а одобрен Советом Федерации 26 июня. Были внесены различные изменения в ряд законодательных актов, которые имеют отношение к противодействию незаконным финансовым операциям.


В следующем году организации ФАТФ исполнится 25 лет. Благодаря этой дате в Москве пройдёт большое пленарное заседание, в котором примут участие порядка 800 участников из 180 стран мира.
Организация создавалась в 1989 году семью развитыми странами, среди которых: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Японию, плюс Европейская комиссия. На данный момент в организацию входит 32 страны и две организации. Помимо этого, наблюдателями при этой организации работают Индия и Республика Корея, а так же Всемирный банк, Интерпол, МВФ, ООН и Совет Европы.
Задачи ФАТФ – разрабатывать рекомендации по борьбе с «грязными» деньгами и их отмывкой. Но эти рекомендации должны соблюдаться в обязательном порядке всеми странами, которые хотят, чтобы их программы по борьбе с отмыванием денег признавались на международном уровне.
К 32 странам-участница Россия присоединилась в 2003 году, хотя ещё в начале двухтысячных, она находилась в черном списке этой организации. Представителем страны в ФАТФ является Федеральная служба по финансовому мониторингу.
База или штаб-квартира организации находится в здании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во Франции, в Париже. ФАТФ постоянно взаимодействует с Интерполом, Европейским банком реконструкции и развития, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Советом Европы, ООН и другими организациями международного уровня.
Чтобы обеспечить результативность всех своих рекомендаций, ФАТФ необходимо учитывать многогранность вопроса. В частности, необходимо обеспечивать взаимодействие между различными органами власти:

  • Законодательными,

  • Исполнительной властью или министерствами,

  • Судебными,

  • Правоохранительными (в том числе полиция, таможня и т.п.),

  • Органами финансовой разведки,

  • Контрольно-надзорные органы (центральны банк), финансовые учреждения, некоторые нефинансовые организации и даже отдельные специалисты.

Если сказать кратко – это та организация, которая создает современные правила для деофшоризации. Именно в стенах и головах ФАТФ родились требования, которые могут сильно помочь многим государствам в процессе не только отмывания «черных» денег, но и в предотвращении ухода от налогов. Прозрачность, о которой все говорят, раскрытие бенефициаров, обмен налоговой информацией между странами в автоматическом режиме – всё это в какой-то мере создано здесь.
В некотором смысле в поддержку курса страны, некоторые бизнесмены (по личной инициативе или для того, чтобы прикрыть тылы) начали выводить часть денег из оффшоров и возвращать их на родину. В частности, один из таких и наверное, наиболее крупный и известный – это Михаил Прохоров, который собирался баллотироваться в мэры Москвы. И хоть это решение временно отложилось, всё же он собирается серьезно заниматься большой политикой, а с «иностранными» капиталами это делать теперь нельзя.
Кто-то считает, что возврат части активов под юрисдикцию России является пиар-ходом, чтобы завоевать некоторой популярности. С другой стороны, это может быть действительно реальным и серьезным процессом. А если уже Прохоров свои миллиарды вернет «домой», то и остальные могут за ним подтянуться.
Таким образом, эгоистичное, в общем-то, побуждение участвовать в выборах на полной скорости, может сильно поспособствовать деофшоризации в России. Так что можно считать, что самая эффективная мера по борьбе с оффшорами в России на данный момент – запрет политикам и чиновникам владеть капиталами за границей. Как говорил Путин – пусть хранят дома, хоть ответственность за экономику страны будут нести.
Другие рекомендации, предложенные ФАТФ, начинают внедряться (тот же «адский» законопроект, о котором упоминалось выше). Министерства рапортуют, что они готовы внести серьезные поправки с свою работу и запустить новые законопроекты уже в 2015, чтобы к 2018 закончить деофшоризацию.
Радужные надежды или вполне прагматичный подход? Никто не разберет. Весь мир борется с оффшорами и есть шанс, что оффшорам придётся измениться, приспособиться или исчезнуть. Процесс «эволюции» начался, вид находится на грани истребления (по крайней мере, так говорят «загонщики»). Удастся ли им вырастить новые крылья или регенерировать старых клиентов – всё зависит от того, что произойдет в ближайшие пять лет.
А пока просто продолжает думать головой, искать подходящие варианты оптимизации, но так, чтобы это не нарушало современные нормы и требования. Мы готовы Вам в этом помочь. Пожалуйста, записывайтесь на консультацию по е-майлу info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
поздравления России)

сначала была в черном списке это организации, а потом волшебным образом стала ее членом))

Ну что Россия не последняя держава.Пусть поруководит.

Ну вот и Россия чего то добилась.

Ну мы-то уж здесь доки!

Вот это интересная новость, и даже неожиданная...

России дали порулить на международной арене. Дануна.

  • 1