?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как гражданин Украины может совершенно законно открыть счёт в иностранном или оффшорном банке?
offshore_wealth

Многие предприниматели в попытке защитить свои капиталы от Украинской агрессивной бизнес среды стремятся хранить их за рубежом. На сегодняшний день большинство бизнесменов на Украине зарабатывают капиталы на родине, а хранят и преумножают их за границей. Однако тем, кто хочет открыть счёт в иностранном банке, приходится сталкиваться с разного рода трудностями. С наибольшим количеством трудностей сталкиваются именно те бизнесмены, которые хотят открыть банковский счет за границей явно и открыто с полной декларацией данного поступка и с желанием просто сохранить чистые средства, которые остались после выплаты всех соответствующих налогов и сборов на родине. Парадокс весьма закономерен - государству Украинскому отток капиталов невыгоден и оно всячески препятствует ему. Как же законопослушному Украинскому бизнесмену преодолеть эти препоны и на законных основаниях стать обладателем зарубежного банковского счёта?


Трудности и препятствия при открытии иностранных банковских счетов для граждан и налоговых резидентов Украины
Согласно действующему законодательству, гражданин Украины должен располагать несколькими индивидуальными лицензиями для того, чтобы получить право открыть счёт за рубежом. Естественно, 99 % граждан и налоговых резидентов Украины о данной мелочи заботится мало. Многим легче получить второй паспорт и открыть иностранный банковский счет на него, чем получать лицензию НБУ. В связи с этим заявлением хотим сразу развеять Украинские мифы и городские легенды о вторых паспортах. Отдельные лицензии оформляются для получения права размещения валюты на счетах за пределами страны, перевода средств за пределы Украины с целью инвестиций, а также для оплаты по договорам страхования жизни и для осуществления прочих финансовых операций. Чтобы получить все эти лицензии, нужно запастись терпением. Процесс занимает до двадцати пяти рабочих дней. Понадобится собрать и перевести множество документов, пройти собеседование в ГУ БОП и СБУ.
Юридические тонкости, которые нужно учесть, чтобы стать успешным владельцем оффшорного или иностранного банковского счета на законных основаниях
Несмотря на то, что статья 208 Уголовного кодекса, предусматривавшая наказание до 5 лет лишения свободы за открытие заграничного счёта, уже упразднена, остался ряд законодательных норм, ограничивающих эту возможность для резидентов Украины. Так, согласно пункту «е» ч. 4 ст. 5 Декрета Кабмина Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля», за перевод за границу валюты предусмотрен штраф в размере переведённой в зарубежный банк суммы. Ну совсем как в России при перечислении средств не из России на личный счет за пределами России. А постановление Правления НБУ за № 290 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины о порядке выдачи индивидуальных лицензий» расширило список оснований для отказа в оформлении данных лицензий.
Даже при наличии полного пакета документов Вы можете не получить лицензию, если со стороны СБУ или других компетентных органов возникнет какое-либо подозрение в том, что легализация нужна для отмывания преступных доходов или финансовой поддержки террористической деятельности.
Кроме того, лицензия на открытие заграничного счёта даётся сроком на один год, а потом всю процедуру придётся проделать заново, предоставив в НБУ отчёт за прошлый год и выписку со счёта. Лицензия на перевод средств с целью инвестиций выдаётся на весь срок инвестирования, однако изменить инвестиционную сумму будет невозможно без оформления новой лицензии.
Что делать, если не хочется платить штрафы за операции на оффшорных банковских счетах?
Существует возможность бенефициарного владения правами иностранных юридических лиц. Если компанию официально зарегистрируют на себя граждане иностранного государства, они будут отмечены как номинальные владельцы компании во всех документах. Но при этом оформляется, так называемая, трастовая декларация, согласно которой реальным владельцем признаётся резидент Украины, а зарубежный владелец отказывается в его пользу от права на компанию. Важно, что трастовую декларацию не требуется регистрировать в официальных реестрах.
Избежать штрафа за выведение валюты за пределы страны можно и в том случае, когда все операции со счётом, открытым в зарубежном банке, проводятся за границей. Штраф неизбежен, если счёт проявится в Украине (например, в случае перевода денег в украинский банк или использования банковской карточки в Украине). Именно поэтому, так важно понимать преимущества использования анонимных банковских карт.
Счета в иностранных банках для граждан и резидентов Украины – где лучше?
Несмотря на трудности и препятствия, многие предприниматели всё же заводят счета за рубежом. В какой стране созданы наилучшие возможности для этого?
1. Швейцария и банковский счет в Швейцарии для граждан и резидентов Украины.
Швейцарские банки имеют заслуженную репутацию надёжных и безопасных. Преимущества вклада в финансовые учреждения Швейцарии – привлекательные условия для инвестирования и широкий выбор банковских услуг. Однако, чтобы стать вкладчиком, придётся пройти личное собеседование в банке и заполнить подробную анкету (compliance). Конечно, можно не отправляться для этого в Швейцарию, а просто обратиться в местное представительство банка при его наличии. Обязательное требование во многих швейцарских банках – остаток на счете должен составлять определённую крупную сумму (в пределах от 150 000 до двух миллионов швейцарских франков). Но, если Вы пользуетесь услугами профессионалов, то можно встретить и весьма заманчивые исключения. Например, возможность за 300 евро открыть личный номерной счет в Швейцарии, с обслуживанием на русском и возможностью приобрести анонимную не именную банковскую карту. Минимальный депозит при этом составит 5000 евро. При этом банк крупный, без риска нападок со стороны США ( этот банк никогда не принимал клиентов из США) и обслуживание на русском языке не только профессиональное и оперативное, но и приветливое, теплое, приятное по – человечески. Счет можно открыть удаленно, через собеседование по видеоконференции. Больше информации в статье блога Offshorewealth.info - Удаленное открытие номерного банковского счета с анонимными картами в Швейцарии – 300 ЕВРО
2. Австрия и банковский счет в Австрии для граждан и резидентов Украины.
Как и в случае швейцарских банков, необходима личная встреча при заведении счета и обязательный внушительный остаток средств на счёте (от десяти тысяч в валюте открытого Вами счёта). Преимуществ очень много – доступ ко всем важнейшим банковским услугам, право открыть счёт в любой из основных валют, высокий уровень конфиденциальности, возможность производить операции посредством Интернета.
Опять таки, если Вы работаете с профессионалами, то счет в Австрии можно открыть удаленно. Но с обещанием показаться вашему личному банкиру на глаза при личной встречи в течение первого года. Можно совместить приятное с полезным и устроить себе такую встречу во время выездных оффшорно-иммиграционных семинаров в Вене, которые блог Offshorewealth.info ежегодно устраивает совместно с BPT Group. Больше об услугах открытия банковских счетов в Австрии Вы сможете прочитать в следующих статьях:
Удаленное открытие корпоративного счета в австрийском банке за 700 Евро
Удаленное открытие личного счета в австрийском банке за 500 Евро
Мы также открываем счета в Австрии в Филиале Лихтенштейнского банка, который принадлежит княжеской семье.
3. Кипр и Кипрские банковские счета для граждан и резидентов Украины.
Хотя мы открыто написали в разделе блога Offshorewealth.info обо всех событиях и последствиях грабежа депозитов на Кипре и несмотря на то, что количество новых регистрируемых компаний на Кипре сократилось на 60%, не стоит окончательно хоронить Кипр, как международный банковский центр. Например, лично у меня была карточка такого «волшебного» Кипрского банка, которая не работала только в дни самих «банковских выходных», а потом снова возобновила свою работу. Правда это был счет, которым я практически не пользовалась и о котором и вспомнила-то благодаря Кипрской чистке депозитов, которая моего счета не коснулась. Также я могу смело заявить, что наши клиенты были предупреждены за 12 и за 8 месяцев заранее и ни один наш клиент не пострадал от Кипрской чистке. Судя по количеству благодарностей, наши статьи спасли не только клиентов, но и просто читателей блога Offshorewealth.info заблаговременно.
Я не призываю граждан и резидентов Украины к открытию иностранных банковских счетов и ни в коем случае не призываю забыть о том, как некоторые из Вас или ваши бизнес партнеры потеряли деньги на Кипре. Об этом стоит помнить всегда и диверсифицировать свои иностранные вклады по различным банкам, банковским группам и странам. Но полностью вычеркивать Кипр, если у всех ваших партнеров и поставщиков счета открыты и действуют на Кипре до сих пор, также не надо.
Некоторые по-прежнему отдают предпочтение банкам Кипра из-за отсутствия требования обязательного остатка на счёте, выгодных процентных ставок.
4. Гонконг и банковские счета для граждан и резидентов Украины в Гонконге.
Наличие счёта в банке одного из важнейших мировых финансовых центров имеет много преимуществ. Строгое соблюдение конфиденциальности гарантируется здесь законом. Во всех деталях разработана система защиты при удалённом управлении счётом посредством Интернета или телефона. Обязательно личное участие вкладчика при открытии счёта, а в случае, если вкладчиком выступает юридическое лицо, – директора фирмы. Во многих банках Гонконга первоначальный взнос не требуется, но и в противном случае он, как правило, не превышает сумму в одну тысячу долларов. Но есть одно но! Если граждане Украины, живущие в ЕС или в Юго- Восточной Азии ( как минимум по документам, доказывающим адрес проживания) еще могут открыть счет удаленно, то с гражданами и резидентами Украины ситуация выглядит чуть более напряженно. В случае с Гонконгом, как и в случае с Сингапуром мы никогда не даем заранее обещаний, не рассмотрев сначала конкретную ситуацию с клиентом по вкладам и документам, а также презентабельность и суть бизнеса клиента. Если рассматривать текущую ситуацию с Гонконгом, то дело обстоит примерно так, как описано в статье Банковский счёт в Гонконге как альтернатива счёту на Кипре и в других странах Европы Мы действительно можем качественно и оперативно помочь с открытием банковского счета в Гонконге и в Китае, но только тем людям, которым такой счет действительно и оправданно такой счет нужен.
5. Великобритания и банковский счет для граждан и резидентов Украины в Великобритании.
В отличие от многих других стран Европы, в Великобритании отсутствует требование к минимальному остатку средств на счёте. Однако при заведении счёта оговаривается сумма максимальной транзакции за одну операцию. Либеральное налогообложение, удобство проведения различных финансовых операций повышают привлекательность перспективы иметь счёт в британском банке. Хотя для открытия счёта необходимо личное присутствие, всё же можно обойтись и без него, обратившись в консалтинговую компанию, которая назначит секретаря для участия в этой процедуре.
К сожалению, в Великобритании хотят видеть только крупных и очень крупных инвесторов из стран СНГ, либо тех граждан Украины, которые уже являются резидентами Объединенного Королевства или хотя бы ЕС. Если Вы хотите среднестатистический счет в Великобритании, имеет смысл задуматься, если не о приобретении экономического гражданства одной из стран Британского Содружества наций, то как минимум о ВНЖ в Латвии. Более подробно о ситуации с открытием банковских счетов в Великобритании для резидентов и граждан из стран СНГ можно прочитать здесь - Открытие счета в британском банке удаленно в 2013 году?
6. США и банковский счет для граждан и резидентов Украины в США.
Перед владельцем счёта в банке одной из крупнейших мировых держав открывается немало возможностей. Главная гарантия сохранности средств – государственная страховка от банкротства. Кроме того, нельзя забывать об автономности Федеральной Резервной Системы Соединённых Штатов, не подлежащей контролю со стороны других государств. Более того, у США и Украины настолько дружеские отношения, что счет в США действительно может стать удобным для бизнеса. Вот только открывать такой счет без лицензии НБУ я бы не посоветовала даже самым отчаянным.
7. Панама и банковский счет для граждан и резидентов Украины в Панаме
Кстати об отчаянных! Если Вы согласитесь на обслуживание на спанглише ( English с примесью испанского) и по Панамскому времени, то банки Панамы, которые для Украинцев оффшорными не являются, могут стать приятным вариантом. Все больше Российских владельцев банков устремляет свой взор в сторону Панамы, дабы создать там не оффшорный для Украинцев банк, но с панамской банковской тайной, а также без маньяны. Но есть и местные хорошие банки. Только одно но – нет пока в Панамских банках обслуживания на русском языке, также, как и есть некоторая доля маньяны, даже в самых лучших по уровню обслуживания банках Панамы. Если Вы готовы с этим мириться и готовы приехать к нам в гости в наш Панамский офис, то мы будем очень рады Вас встретить, проконсультировать и сопроводить в один из банков Панамы. Очень скоро мы планируем специальную выездную оффшорную- конференцию Семинар в Панаме ( сентябрь 2013), на котором как бонус будет предлагаться возможность открыть банковский счет в Панаме. Кстати, для граждан и резидентов Украины, которые желают открыть мерчант счет в Панаме, мы можем открыть такой счет удаленно, но только при условии, что Ваш бизнес подходит по критериям. Мы очень рекомендуем посетить наш Панамский раздел, чтобы узнать больше о предоставляемых возможностях.
8. Прибалтика и банковские счета для граждан и резидентов Украины в Латвии и Эстонии.
В прибалтийских государствах, к которым относятся Эстония, Латвия и Литва, созданы выгодные условия для размещения капиталов. Пожалуй, это наиболее удобный вариант. Ведь открыть счёт можно очень просто, обратившись к агентам, которые работают во всех странах, ранее входивших в Советский Союз. Счёт может быть мультивалютным, банковские карточки (как дебетовые, так и кредитные) будут действовать уже через несколько дней после оформления счёта. При этом нет требований обязательного остатка денежных средств и созданы прекрасные возможности для инвестиций.
Мы очень рекомендуем посетить наши Латвийскую и Эстонскую странички для ознакомления с условиями и возможностями открытия банковских счетов в Латвии и Эстонии. Уверена, что наши расценки Вас приятно удивят.
Помимо перечисленных, в нашем оффшорном меню иностранных банковских счетов есть еще множество вариантов , от почти бесплатных в обслуживании Карибских банков, до элитных банков Сингапура и Люксембурга. Мы надеемся, что Вы доверитесь нам и расскажите о своих требованиях, целях и пожеланиях, а также ответите на вопросы, которые позволят нам подобрать лучший, нужный и подходящий для ваших целей иностранный банковский счет.
Надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать самый надёжный зарубежный банк и открыть в нём счёт на наиболее выгодных условиях!

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Исчерпывающяя и полезная инфа.Спасибо.

а нужно ли?После Кипра то...

То что надо,спасибо!

а вот это мне нужно ,Я как раз на Украине живу

Полезные советы!

Нужная информация.

Интересно, спасибо.

Неее, после Кипра проблемы с этими оффшорами только.

С днем рождения! Поздравляю!

Успехов, Анна!

  • 1