?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли вторые паспорта гражданам развитых стран?
offshore_wealth

Бизнесменам, успешным профессионалам и прочим состоятельным людям, которые живут в странах, где есть постоянная и острая угроза наступления гражданской войны ( например Балканы), естественно постоянно приходит в голову идея завести второе гражданство и паспорт. Люди, которые живут в режиме продолжительной политической неизвестности, например, как Гонконгцы, с момента передачи Гонконга в 1997 году Коммунистическому Пекину, или тайцы, с их военными переворотами, тоже должны задуматься о втором гражданстве. Если люди, которые живут в стране, откуда не выпускают ее граждан, имеют юридический статус гражданина другой страны – их шансы на безопасность обеспечены сильнее, чем у сограждан без второго паспорта. Таким людям ( и их детям!) второй паспорт может просто на просто спасти жизнь.

Когда угрозы перерастают в физическое насилие, люди со вторым гражданством, над которыми нависла угроза, просто берут и уезжают, но не в качестве бесправного беженца, а в качестве гражданина другой страны.

А как насчет граждан таких стран как США? Или Великобритания? Многие жители стран СНГ, несмотря на полицейский контроль, кризис и высокие налоги, все еще готовы бороться за гражданство США или Великобритании.

Старые добрые США исторически были любимым направлением для миллионов беженцев со всего мира, и остаются такой страной до сих пор. На статуе Свободы в Нью Йорке все еще написано, что США приветствует «несчастных в поисках убежища» и «беженцев, нуждающихся в приюте» из других стран и берегов, при условии, что те хотят стать АМЕРИКАНЦАМИ.


Почему тогда многие граждане США должны думать о втором гражданстве и о дополнительном паспорте, а также обо всем, что может привнести в его жизнь расширенных политический статус обладателя двойного гражданства?
Первую причину я уже объяснила в статье - Современная и правдивая история вторых паспортов, которая шокирует Вас! Часть Третья., где речь идет о террористической угрозе в отношении граждан США. Эта причина первая по важности, но это не та причина, о которой думают граждане США, когда решаются на приобретение второго гражданства.

Правительство США перестало играть по правилам, которые установили отцы основатели США. Свободы граждан США с каждым годом терпят все большие ограничения, некоторые из которых противоречат здравому смыслу. Если совсем коротко и грубо, то в США происходит абсолютно все то же самое, что и в России и на Украине, только это происходит в солидной обертке и …в соответствии законодательством США. Состоятельные люди США чувствуют себя примерно как овцы, за которыми наблюдает правительство, чтобы они не сделали что –нибудь «неправильное». При нарушениях овца как минимум лишается шерсти, а как максимум – идет на мясо. Проблема в том, что «неправильно» в США в последнее время стало слишком широким понятием, настолько широким, что опытный бюрократ из США сделает любой бизнес набором «all inclusive»турецкого образца в сфере правонарушений. Каждый второй политик в США требует ввести отдельное законодательство «для богатых», которые и так платят все возможные налоги.
Например, обычный факт, что некий гражданин США является владельцем иностранного банковского счета, создает оффшорный траст или владеет акциями или долями в международной бизнес корпорации - любое из этих невинных финансовых решений в глазах бюрократа – потенциальное уклонение от налогов. И не важно, что человек просто стремиться защитить те активы, которые у него есть посредством международной диверсификации. Не важно, что у человека действительно есть бизнес интересы за рубежом. Для «голодных» бюрократов все это не имеет значения.
Второй паспорт может иметь свои личные особенности и ценности. Например, уникальная ценность второго паспорта из какой либо из стран ЕС состоит в безвизовом посещении зоны Шенгена. Обладатель паспорта любой из стран ЕС может жить и работать постоянно в любой из 27ми стран ЕС, без борьбы с иммиграционными препонами.

За последние 25 лет в Европе развились «наднациональные» права паспортов, что отлично демонстрирует паспорт любой из стран ЕС. А «наднациональным» правам паспорта ЕС предшествовали схожие права гражданств Британского Содружества Наций. Расширенные права у обладателей паспортов Британского Содружества Наций появились раньше, чем у любой страны ЕС или любых современных региональных и политических ассоциаций.
Евросоюз ввел отличную идею единого гражданства, которое действует на территории 27 стран членов, что в будущем может послужить для разработки единой Европейской идентичности. Евросоюз трансформирует само понятие и практики, связанные с государственным суверенитетом – ключевые принципы, на которых базируется само понятия национального гражданства. Естественно, что свобода передвижения, которой наслаждаются граждане Евросоюза ослабляет способность отдельных стран прогонять нежеланных чужаков и ослабляет национальный суверенитет отдельных стран.
Кстати, а зачем второй паспорт нужен гражданину одной из стран ЕС? Давайте возьмем как пример, Великобританию. Многие из нас хотели бы иметь паспорт Великобритании. Например, у меня, как у человека, легально прожившего и работавшего в Великобритании более 6ти лет и гражданки ЕС были все основания на получение гражданства Великобритании. Но я сознательно отказалась от возможности получить этот паспорт для себя. Почему? Да потому, что предвижу, что Великобритания пойдет по стопам США и сделает свой паспорт инструментом для сбора налогов, то есть будет налогооблагать не только на основании резидентства, но и на основании гражданства, как США. Возможно, этого никогда и не случится, но моя женская интуиция подсказывает, что угроза существует.
За последние годы более 600 000 состоятельных жителей Великобритании отправились в налоговую ссылку из-за непомерно высоких налогов. Эти люди переехали в Италию, Испанию, Португалию, Сингапур, на Бермуды. Кто-то предпочитал возвращаться домой, как перелетные птицы и проводя «отпуск» в Великобритании по 6 месяцев. Но, если в Великобритании дом и семья, то теперь считается, что человек так и остается налоговым резидентом. А по старым законам – люди, которые оставались хотя бы на один лишний день попадали под налогообложение в Великобритании.
Теперь же, если у гражданина Великобритании есть в Великобритании дом или квартира, то даже и однодневного визита в страну достаточно, чтобы получить запрос от Британской налоговой на весь мировой доход за этот год. Если у гражданина Великобритании нет дома в Великобритании, то он может приезжать на 90 дней в год, но только после отсутствия, продолжительностью в три года.
До 2009 года бывшие резиденты и граждане Великобритании могли въезжать и выезжать из страны по своему второму паспорту, не создавая налоговых записей. Но после 2009 года граждане Великобритании при пересечении границ Великобритании должны показывать только паспорт Великобритании, независимо от того, обладают ли они вторым паспортом или нет.
В определенных странах граждане Великобритании также, как и граждане США могут стать жертвой террористов или желающих получить выкуп. Ведь многие граждане третьих стран до сих пор искренне считают, что каждый британец – миллионер и с каждого можно получить солидный куш. Террористам из мало развитых стран мало понятно, что большинство жителей Великобритании погрязло в кредитах за жилье и прочие радости жизни.
Многие граждане Великобритании либо являются иммигрантами во втором или третьем поколении, либо женятся на иностранках, путешествуют и живут в самых разных уголках мира. Если брать ту же Федерацию Сент Китс и Невис, то среди граждан Великобритании меньше желающих, чем со стороны граждан США получить этот паспорт. Зато туристов на острова из Великобритании приезжает все больше и менеджеры недвижимости, а также работники гостиничного бизнеса на островах приезжают нередко, в том числе и из туманного Альбиона.
Если Великобритания решит последовать примеру США и ввести налогообложение по гражданству ( мысли и предложения в Правительстве хоть туманно – но ходили), то те Британцы, у которых есть второе гражданство, смогут оперативно отказаться от первого.
Важно помнить одно, респектабельное Европейское или гражданство любой страны первого мира идет через проживание ( даже если Вы бизнес-иммигрант или инвестор) и натурализацию. Проживание часто совмещается с налогообложением ВСЕГО мирового дохода. Если Вы решили иммигрировать в Европу, США, Новую Зеландию, то надо реструктурировать свои личные активы заранее. Именно в этом моменте больше всего выигрывает экономическое гражданство. Например, гражданство одной из стран Британского Содружества Наций – Федерации Сент Китс и Невис. Вы становитесь гражданином со всеми правами, возможностью защищать активы через второй паспорт и путешествовать, но не становитесь налогоплательщиком второй страны ни в процессе, ни после получения второго экономического гражданства и паспорта.
Если у Вас после этой статьи появились какие-либо вопросы относительно второго гражданства и паспорта, пожалуйста, обращайтесь к нам по е-майлу info@offshore-pro.info с вопросами. Если Вы хотите получить более подробную информацию о втором гражданстве и паспортах, то посетите наш специальный раздел.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Слышал, что в 2015 году будет паспорт с отпечатками пальцев

Думаю нужны

да второе гражданство не помешает,да вот только какого государства ,это думать нада

Конечно нужны, опять у вас интересный пост!

Второй паспорт лишним не будет

Очень интересный пост, узнал много новой информации, спасибо.

личное дело каждого, большинству абсолютно не нужен.

С днем рождения !
Успехов в начатом деле в результате целеустремленной профессиональной деятельности.

C Днём Рождения!Успехов во всём)

Edited at 2013-07-04 09:49 am (UTC)

Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи:)

С Днём Рождения!!!

с днем рождения! счастья, успехов, чудес!

С Днём Рождения!

поздравляю с днем рождения!

С днём рождения!:)

С Днем рождения!Удачи и здоровья!

с днем рождения и всего всего))

с днем рождения

С днем рождения!Всех благ!

Огромное спасибо за поздравления!!!

С днём рождения! Удачи!

Думаю 10 паспортов нужно вводить каждому с рождения, что бы экономику спасти. И цена должна быть долларов по 10000

  • 1