?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Среди растущих экономик Азии кроме Китая и Индии есть еще и другие
offshore_wealth

Среди растущих экономик Азии кроме Китая и Индии есть еще и другие интересные и перспективные страны…Например, Лабуан!

Страны, которые состоят в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) в общей сложности насчитывают население в размере 8,8% от всего мирового населения, а ВВП этих стран превышает даже Индийский. Темпы роста в регионе конкурируют с развитием крупнейших стран мира, при этом достигая от 6 до 8% в некоторых из лучших стран ассоциации. А в самом центре всего этого находится остров Лабуан, который относится к федеральным территориям Малайзии и является безналоговым портом, расположенным примерно в 8 километрах от северо-западного побережья Борнео.

После того как правовая база острова была обновлена в 2010 году, чтобы создать ряд новых продуктов, а также после значительного расширения сети соглашений об избежании двойного налогообложения (DTA), остров преобразился и сегодня может занять центральную позицию не только в географическом, но и в экономическом смысле. Теперь это благоприятная юрисдикция для ведения успешного бизнеса, как и для китайских компаний, так и для частных лиц, которым предоставляется широкий спектр инвестиционных возможностей и инструментов сохранения богатства в их распоряжении. Остров также привлекателен с точки зрения политических и торговых аспектов между Малайзией и Китаем. Экономика Китая интенсивно развивается, что непосредственно влияет на увеличение исходящего потока денежных средств Китая.


С того момента, как остров в 1990 году был назван финансовым центром Малайзии, остров сам наименовал себя - международным деловым и финансовым центра Лабуан (Лабуан IBFC), который предлагает целый ряд продуктов недоступных в других странах Азии.

Кроме обычного предложения из холдинговых компаний, страховых компаний, фондов и частных решений по управлению активами, остров также предлагает исламские финансовые продукты и возможность формировать собственные страховые компании. В феврале 2010 года на Лабуан приняты четыре новых закона, которые расширили спектр предлагаемой продукции (компания с разделенным портфелем, товарищества с ограниченной ответственностью, Takaful (форма исламского страхования), Специальные трасты и частные трастовые компании).

В рамках новой системы в перечень видов деятельности было добавлено судоходство, как бизнес на Лабуан и внесены значительные изменения в законодательство о компаниях, чтобы позволить компаниям острова владеть контрольными пакетами малазийских компаний.

«Лабуан IBFC предлагает широкий спектр инструментов по управлению благосостоянием, это частные трастовые компании, фонды, компании с разделенным портфелем или частное партнерство с ограниченной ответственностью, которые делают предложения по управлению благосостоянием максимально привлекательным для китайских семей и корпораций», сказал Дэвид Кинлок генеральный директор Лабуан IBFC.

Новый акт Лабуана о финансовых услугах и ценных бумагах упрощает процесс создания компаний и частных инвестиционных фондов, которые теперь могут быть учреждены без согласования с регулятором Лабуана. Финансовый сектор попадает под управление только одного регулирующего органа. Этот орган - Финансовое управление по регулированию и надзору Лабуана, которое действует как единое управление поддержки для инкорпорации, регистрации и администрирования компаний Лабуана.

Быстрое развитие международного финансового центра Лабуан

Несмотря на все произошедшие реформы, остров готов к дальнейшему развитию. Остров не только находиться в стратегически правильном месте, но и является юрисдикцией, которая знает ценность наличия правовой системы общего права, которая может развиваться в ногу со временем. По заявлению представителя правления Лабуана, законодательство находится в процессе преобразования и обновления для создания еще более выгодных и привлекательных аспектов, которые будут соответствовать времени.

Правовая система также соответствует разнообразию региона. Относительно мусульман работают мусульманские законы шариата, которые связанны с вопросами личного характера или предпринимательской деятельности.

Малайзия работает в соответствии моделью налоговой конвенции OECD относительно доходов и капитала, что однозначно вносит Лабуан в белый список.

Лабуан – и Оффшорный Центр и Торговый Центр

Не смотря на важность Лабуана, как офшорного центра, он также является еще и торговым центром. На острове инкорпорированы 7,800 компаний, которые тесно связанны с оншорным бизнесом топлива и газа, для которого Лабуан является региональным центром.

Торговля – это главное достоинство острова Операционные затраты на острове намного дешевле, чем в Сингапуре или Гонконге. Это является отличной причиной одновременно с современной инфраструктурой, огромным количеством соглашений о двойном налогообложении и широким выбором предложений по обслуживанию компаний, для начала работы в восточно-азиатском торговом коридоре. Помимо благоприятного корпоративного налогового режима Лабуана, дополнением являются законы, которые устраняют валютный контроль, трансфер налогов и налог на дивиденды.

Компании, деятельность которых классифицируются как торговая, или сочетает торговую и неторговую деятельности, ежегодно могут выбрать, платить налог в размере 3% от чистой аудированной прибыли, или единый налог в размере RM20, 000 (6.000 USD).

Хороший бизнес в Лабуане

Для тех, кто не участвует в торговле, Лабуан обеспечивает быструю и недорогую бизнес-регистрацию. В соответствии с обновленным правовым механизмом в Лабуане, «Китайские финансовые учреждения могут подать заявку на соответствующие лицензии в Лабуан IBFC и создать офис в Куала-Лумпуре, Малайзии» информирует Эмили Лью, исполнительный директор Equity Trust (Лабуан) Limited.

«Они также могут использовать компании Лабуана в качестве холдинговой компании для инвестиций за рубежом, с уверенностью, что юрисдикция является политически и финансово стабильной с надежной правовой основой, которую легко понять и соблюдать», добавляет Лью.

Для не-торговой деятельности, инвестиционный доход не облагается налогом. В Лабуане нет гербовых сборов и налогов на недвижимость, наследство и косвенные налоги.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
не слашал про них-пойду читать

Спасибо просветили.

Буду знать,спасибо!

я вообще не слышал про такую страну )вот как теперь привлекают людей)

Спасибо. НЕ знал. Про Малазию конечно в курсе, а вот про такой остров впервый раз)) Короче надо ехать)))

Сколько у нас оказывается в мире экзотических оффшоров.

Зато у нас есть Олигархи !)))

  • 1