?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Осажденная крепость …Швейцария?
offshore_wealth

Счет в швейцарском банке уже давно символизирует богатство и хороший банковский вкус. С высшим уровнем конфиденциальности, и экономическим климатом, который является одним из лучших в мире, Швейцария имеет ауру неприступности Форт-Нокса. Однако после финансового кризиса, этот имидж побледнел. Правительство США начались беспокоиться, судится со швейцарским банковским гигантом UBS, чтобы получить доступ к информации о потенциальных неплательщиках налогов, вызывая тем самым массовый уход американских клиентов. ЕС пошел по пятам Америки, оказывая на страну давление, требуя реализации новых правил банковской тайны. Швейцарии дали выбор между сохранением своей репутации и секретности и сотрудничеством с международными финансовыми регуляторами. Чем это окончилось всем хорошо известно!

Под атакой… Кто, Швейцария, в которой для каждой семьи построено отдельное бомбоубежище?

Швейцария, тщательно взвешивая каждую ситуацию, сохранила определенную степень независимости, которая была потеряна другими находящимися рядом европейскими странами. После длительной судебной баталии Служба гос. доходов США (IRS), в августе прошлого года, отказалась от уголовных обвинений в сотрудничества в уклонении от уплаты налогов в отношении UBS. UBS заплатил 780 млн. долл. США мировых и согласился сотрудничать в будущем, но при этом банк сохранил большую часть своих правил конфиденциальности. Американское правительство должно иметь законные основания полагать, что уклонение от уплаты налогов имело место, прежде чем UBS должен раскрывать соответствующую информацию.


Европейский союз также стремится заставить страну открыться международным налоговым органам. В марте 2009 года Швейцария согласилась соблюдать налоговый кодекс ОЭСР, который обяжет страну, раскрыть информацию о клиентах, если иностранные правительства смогут предоставить имя преступника и доказательства его незаконной деятельности. После этого Швейцария была удалена из "серого списка" OECDs, списка стран, которые не обладают достаточной налоговой прозрачностью, и была заново классифицирована как страна, входящая в «белый список». Швейцария продолжает вести переговоры с германским и британским правительствами, на тему налоговой прозрачности, в обоих случаях швейцарское правительство настаивает на сделке, по которой страна сможет собирать налоги от имени иностранных государств, не разглашая имен клиентов.
У Швейцарии уже появились друзья на Востоке…
Влияние на отрасль было заметным, но «небыло чрезвычайным, как писали некоторые», говорит Стивен Уолл (Wall), директор Scorpio Partnership,агентства по стратегическим консультациям для отрасли управления активами. «В финансовом смысле, было влияние - 100 млрд. евро были выведены в Италии во время последней амнистии и UBS также потерял примерно 10% европейских активов, а также были потери в связи остановкой бизнеса с гражданами США».
Однако, как показал опрос организованный Scorpio Partnership, банковская тайна это не все, что имеет значение. Швейцарский подход «все в одном», который включает в себя не только налоговые льготы, но и профессионализм, отличную инфраструктуру, политическую и экономическую стабильность и безопасность, которая играет важную роль, когда состоятельные люди выбирают свой финансовый центр.
Эти качества в последнее время привлекли в страну инвесторов из Китая. Банк Китая недавно открыл офис в стране, а Офис экономического развития Женевы даже дошел до того, что открыл "Китайский отдел", который предусматривает консультации и рекомендации на китайском.
Торговля между Китаем и Швейцарией может привлечь еще больше компаний. Китай является вторым по величине торговым партнером Швейцарии в Азии, в то время, как Швейцария является девятым по величине торговым партнером Китая в Европе. Объем торгов упал в период экономического спада, но не сильно и был близок к 11,3 млрд. долл.
Небольшие швейцарские частные банки, такие как Pictet, BSI, Bank Sarasin, EFG International, Lombard Odier или Julius Baer становятся все более активными в Азии, поскольку это регион не пострадал от налоговой директивы ЕС, и деятельности IRS.
Читайте на нашем блоге OffshoreWealth.info:
Швейцария не теряет своего мастерства и профессионализма!
Значение конфиденциальности в сегодняшнем офшоре
Европа решила взять своих налогоплательщиков в ежовые рукавицы
Все под колпаком у американского закона FATCA
Швейцария проверена десятилетиями. Время бежит вперед, законы и правительства меняются, и лишь швейцарское качество остается неизменным. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript мы подберем для вас лучший швейцарский банк, где и ваши сбережения будут в сохранности, а обслуживание не разочарует.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
черт знает твориться)

Хочу не вклад, а швейцарский банк )

Уже добрались до Швейцарии,кто следующий?

Согласен Щвейцария это Бренд, в щвейцарский банк никто не откажется деньги вложить.

Я всё таки думаю в Швейцарии надёжно.

  • 1