?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорные схемы для оптимизации доходов от роялти и дивидендов
offshore_wealth

В продолжение цикла статей мы поговорим о схемах, используемых в случаях с роялти и дивидендами.

Выплата дивидендов через оффшор

В данной схеме зарубежная компания выступает в качестве учредителя или акционера компании в России. Здесь могут использоваться договора об избежании двойного налогообложения при условии их подписания между РФ и страной регистрации компании – учредителя/акционера.

Достоинства и преимущества использования оффшорных компаний для выплаты дивидендов:


  1. Приемлемый вариант возврата денежных средств, а также рефинансирования в РФ за счет инвестирования капитала в дочернее российское предприятие.

  2. Имеется возможность избежать уплаты таможенных пошлин при импортировании оборудования как вклад в уставной капитал «дочки» иностранного материнского предприятия.

  3. Возможность достижения анонимности управления и владения.

  4. Возможность использования антимонопольного законодательства.

  5. Для избежания налоговых последствий на территории России при необходимости продажи российской «дочки» рекомендуется продать материнскую иностранную компанию.


Приведем два примера использования этой схемы:
1. Материнская компания находится в Гонконге. На счет дочерней компании в России гонконгской материнской компанией перечисляется уставной капитал. Российское предприятие перечисляет на счет компании в Гонконге дивиденды. Налог у источника составляет 15% за счет отсутствия Договора об избежании двойного налогообложения. Налога на прибыль нет. Следовательно, чистая прибыль = 100% - 15% = 85%.

2. Материнская компания находится в Сингапуре. На счет дочерней компании в России сингапурской материнской компанией перечисляется уставной капитал. Российское предприятие перечисляет на счет компании в Сингапуре дивиденды. Налог у источника составляет 5% за счет наличия Договора об избежании двойного налогообложения. Налога на прибыль нет. Следовательно, чистая прибыль = 100% - 5% = 95%. Относительно налогообложения советуем прочесть «Каким будет налог на дивиденды, если Сингапурская компания будет являться единственным владельцем Российской Компании?».

Получение платежей роялти через оффшорную компанию
Данная схема также предусматривает возможность использования Договоров об избежании двойного налогообложения. Как же работает эта схема? Торговая марка регистрируется за пределами РФ, к примеру, в Сингапуре. Права на ее использование передается российской компании. Первоначальный владелец торговой марки – оффшорная компания, учрежденная, например, в Невисе. Компания Невиса передает права на использование сингапурской компании, а так, в свою очередь, российской компании.
Достоинства схемы:

  1. Сведение к минимуму возможность возникновения подозрений о совершении оффшорной сделки.

  2. Уменьшение налогообложения прибыль от роялти в Сингапуре.

  3. Уменьшение налогообложения у источника выплаты роялти в РФ.

Итак, согласно НК РФ, при выплате роялти российской компанией иностранной организации взимается налог у источника выплаты в размере 20 процентов. В соответствии с пунктами подписанного между странами Договора об избежании двойного налогообложения, налог с роялти взимается только в стране их возникновения и не превышает 7,5%. Более подробно о налогообложении можно прочесть в статье «Перспективы российского бизнеса в Сингапуре или налоговая сторона взаимодействия сингапурской и российской компаний».
Сингапурская налоговая ставка на доход компаний установлена в размере 17,5%. Прибыль компании Сингапура уменьшается за счет выплаты роялти в пользу компании в Невисе. Налог у источника в Сингапуре в данных условиях не удерживаются.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Вот блин, тут ещё тырить и тырить. ЗачОтная схема.

Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много :). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, moe_net.

  • 1