?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В какой стране лучше родиться младенцу в 2013?
offshore_wealth

Если бы Вы были младенцем сейчас, в 2013 году, то про какие страны мира сегодня можно сказать, что дети в них сегодня рождаются под счастливой звездой? Такая информация может быть очень полезна молодым и образованным специалистам, которые еще только планируют появление детей.

Печатное издание The Economist проработало свой рейтинг стран, где наиболее благоприятные условия для рождения и жизни. Россия попала в категорию стран, откуда будет лучше переехать после рождения, а по соседству расположилась Нигерия. Не трудно догадаться, что на первом месте Швейцария. Однако следует помнить, что в Швейцарии жизнь будет скучноватой, ведь за последние века кроме часов там не появилось ни чего нового. Российский менталитет просто требует веселой жизни, а в Швейцарию можно ездить отдыхать, любоваться красотами, смаковать шоколад и сыр и кататься на лыжах, а затем снова возвращаться на родину. Поскольку мы все же живем в России матушке, взглянем на данный рейтинг без скептицизма.

Известный богач и инвестор У. Баффет, как-то отметил, что всем чего он достиг, он обязан времени и месту своего рождения, а родился он в Америке 30-х годов. Эта эпоха ознаменовалась для Америки Великой Депрессией, а если следовать его логике, то стать богатым и успешным больше помогают сложные условия жизни и трудности. Однако вернемся к рейтингу, по мнению журнала The Economist, уже к 2030 году Швейцария будет лучшим местом на планете для рождения и проживания. США в данном рейтинге занимает 16 место, по явной причине – последний мировой финансовый кризис.

Каким образом рассчитывался этот рейтинг? Исследованию подверглись 80 стран по 11 критериям, среди них: политическое устройство в стране, экономическое состояние, климатические условия, уровень общей культуры, уровень культуры низших слоев населения, криминогенная обстановка, социальные характеристики, валовой доход на душу населения и уровень удовлетворенности жизнью.


Российская Федерация расположилась на 72-м месте, а замыкает список Нигерия. Однако если учитывать, что старые прогнозы британского рейтинга The Economist Intelligence Unit, согласно которым к сегодняшнему дню уровень жизни в США должен был быть лучшим в мире, то можно понять, что радоваться нечему.
А вот и сам список лидеров и аутсайдеров среди стран со счастливыми и благополучными новорожденными:
Швейцария,
Австралия,
Норвегия,
Швеция,
Дания,
Сингапур,
Новая Зеландия,
Нидерланды,
Канада,
Гонконг,
<...>
71. Индонезия,
72. Россия,
73. Сирия,
74. Казахстан,
75. Пакистан,
76. Ангола,
77. Бангладеш,
78. Украина,
79. Кения,
80. Нигерия.
Вторую десятку рейтинга занимают соответственно; Финляндия, Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Израиль. Страны Прибалтики расположились в середине рейтинга: Эстония на 44 месте, Латвия на 48 месте и Литва на 57 месте.


По мнению экспертов и аналитиков, ведущие экономические державы с точки зрения оптимальных условий для рождения и проживания, сдают свои позиции. Так Япония с 1998 года сместилась с шестой на 25-ю позицию, Франция со второй на 26-ю позицию, а Великобритания с седьмой на 27-ю позицию.
На сегодняшний день, эти позиции занимают государства с минимальным разрывом в социальных слоях населения. Страны, где условия, обеспечивающие личное и бытовое благополучие практически равные для большинства жителей, а государственные структуры работают сравнительно стабильно.
Эксперт Организации исследований экономики счастья, действующей при голландском университете Erasmus Rotterdam Р. Вейнховен, подчеркнул, что в государствах, попавших в первую десятку рейтинга, высокие показатели Индекса эффективности государственного управления, по версии Всемирного банка.
Бесспорные лидеры в данном рейтинге страны расположенные в скандинавском регионе, демонстрирующие активный и стабильный рост. Норвегия, Швеция и Дания вошли в первую пятерку рейтинга, а Финляндия расположилась на 11-м месте.
Отличительным признаком в данных странах являются сравнительно небольшие семьи, которые социально ориентированы на рост личной автономии.
Низкую преступность, а так же уверенность и стабильность на пути к благополучию, считают своим главным преимуществом жители государств занимающих лидирующие позиции в рейтинге журнала The Economist.
Следует отметить, что главной составляющей обеспечивающей благополучие стран лидирующих в рейтинге, а в особенности стран Скандинавии, является социальная сфера. К примеру, в Норвегии широко развита система государственного кредитования обучения студентов, которая направлена не на оплату учебы, она там бесплатная, а на бытовые нужды студентов. Больше о Скандинавии на страницах блога Offshorewealth.info: Совместимы ли высокие налоги с надежной и обеспеченной жизнью граждан? Давайте посмотрим на Скандинавию!
Так же важную роль в уверенности на светлое будущее, в государствах с лучшими условиями для рождения и проживания, является тесное взаимодействие общества и государства.
Страны, занимающие первые позиции в рейтинге журнала The Economist, обладают характерным перечнем жизненных ценностей, который позволяет жителям сохранять максимальный комфорт в современных экономических условиях.
Как отметил эксперт Центра благосостояния действующего при организации New Economics Foundation, которая формирует список благополучных государств С. Абдаллах, лидеры рейтинга имеют сильную государственную систему и здоровое во всех отношениях общество.
А общее снижение уровня жизни в таких экономических державах как Америка, эксперт объясняет по теории европейского экономиста С. Бартолини. Согласно этой теории повышение материального благополучия в Америке, обеспеченное ростом ВВП, не способно перекрыть понижение уровня социальных связей.
Он подчеркнул, что даже в предкризисный период степень удовлетворенности жизнью в США, был на уровне 1950-х годов.
Характерным является то, что страны, лидирующие в рейтинге журнала The Economist, на современном этапе принимают меры к сохранению своих преимуществ на ближайшие десятилетия. Например, в парламенте Финляндии, уже более 20 лет осуществляет работу Комитет будущего, который выполняет функции аналитического центра для каждого вновь сформированного правительства страны. Все наиболее актуальные проблемы страны, решаются правительством с подачи данного комитета.
Этим навыкам работы с собственными гражданами и своей страной, правительствам мира (и России в том числе) нужно учиться у лидеров этого рейтинга.
В 2013 и следующем, 2014 году мы будем очень много писать об иммиграции в лучшие страны, об иммиграции в страны, где можно хорошо заработать, о возможностях переезда в страны, где можно хорошо жить и поддерживать свой онлайн бизнес удаленно. Мы также будем писать о странах, конкретных иммиграционных программах и возможностях, которые позволят наиболее легко и комфортно иммигрировать. Естественно, мы продолжим рассказывать о различных возможностях получить статусы ВНЖ, ПМЖ, а также второе гражданство и второй паспорт.
Если у Вас появилось желание иммигрировать прямо сейчас и у Вас уже сформировались конкретные вопросы, на которые Вы хотите получить конкретные ответы, пожалуйста, обращайтесь к нам по е-майлу: info@offshore-pro.info. Мы либо предоставим ответ сами, либо дадим ссылку на нужную информацию на страницах блога Offshorewealth.info, либо дадим контакт нужного Вам и проверенного на профессионализм и добросовестность специалиста.

promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
родители тоже немаловажный факт-плохие "предки" - страна неважна

нашим странам ни люди ни дети не нужны.

страшная статистика в Украине еще хуже чем в России получаеться(

главное чтобы здоровым родился!

Я считаю,что у меня было счастливое детство.Сейчас это вопрос спорный.

нехорошая статистика такая, в наше время хотя детство было(((

Родиться в Швейцарии и искать приключений на попу (если это вообще надо) в Российской Нигерии. Как-то так...

  • 1