?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Что выбрать – шенгенскую визу, долгосрочную визу в Латвию или ВНЖ в Латвии?
offshore_wealth

Причин посетить иностранным гражданам Латвию может быть великое множество, начиная от поездки к бабушке в гости, и заканчивая деловым визитом по завоеванию Европейского торгового пространства. Как ускорить процесс получения визы с помощью курьерской службы Pony Express мы уже писали раньше. Теперь же мы расскажем о визах Шенгенских и Латвийских вообще: какие они бывают, и в чем отличие Шенгенской визы от долгосрочной визы в Латвию.

Шенгенские визы различают по категориям: A, B, C, D, L. Помимо этого виза может быть разовой, двухразовой или многократной (мультивиза). И ещё виза может быть индивидуальной или групповой. Рассмотрим, что и как здесь устроено.

Насчёт кратности наверняка всё понятно: однократная виза для одноразового въезда или транзита, двухразовая для пересечения границы дважды и мультивиза для многократного въезда в течение определённого промежутка времени. Многие активные путешественники или бизнесмены стремятся получить мультивизу, т.к. её получении экономит время и убирает необходимость получать визу каждый раз. Одно из ярких преимуществ мультивизы в том, что её можно получить в одной стране (например, где это делается проще всего), в первый раз въехать на территорию Шенгена через эту страну, а в дальнейшем посещать страны Шенгенского соглашения в нужном путешественнику порядке. Индивидуальная виза может быть как одноразовой, так и двухразовой и многократной, а вот групповая – только одноразовой или двухразовой.

Пройдёмся по категориям. Категория «А» Шенгенская виза - аэропорт-транзитная виза. Действует максимум три месяца и позволяет пересекать транзитную зону в аэропорту государства. Категория «В» тоже транзитная, но без аэропорта – выдаётся в случае, если лицу необходимо пересечь страну в течение 3 дней (скажем, пересесть на паром или специальный авиарейс, который нужно дождаться). Такая виза имеет максимальный срок в 6 месяцев.


Категория «С» - уже известная по статье о Pony Express – это самая популярная форма, так называемая краткосрочная шенгенская виза. Целями такой краткой поездки может быть что угодно: частные дела, деловая поездка, спортивные соревнования, рабочие визиты (при наличии разрешения). Такая виза может выдаваться сроком до 5 лет. Но прожить все 5 лет на территории Шенгена как с видом на жительство не получится – даже у многократной визы категории «C» есть ограничения на время пребывания в стране. Этот срок – не более 90 дней за пол года.
Вот мы и дошли до категории «D». Почему мы акцентируем здесь ваше внимание? Потому, что это и есть та пресловутая долгосрочная виза. Эта виза позволяет находиться на территории отдельного государства в течение больше чем 90 дней в полугодие. Такая виза работает на протяжении максимум одного года. Эта виза является национальной, а, следовательно, чтобы жить к конкретной стране нужно там же и оформлять все документы. Долгосрочную визу в Латвии дают, если ваше присутствие соответствует международным правовым нормам, соответствует интересам Латвийского государства (вы не шпион и приносите пользу стране, например, налогами). Помимо этого виза может быть выдана, если существуют непреодолимые обстоятельства или связано с соображениями гуманности (человек находится на длительном лечении, не транспортабелен). Так же в качестве обоснования сработает учеба с этой стране, воссоединение семьи и виза невесты.
Если же ваша долгосрочная виза имеет особую пометку – «Дипломатическая» или «Служебная» – в таком случае виза может быть выдана на максимальный срок в 5 лет.
И ещё одна упомянутая категория виз – категория «L», пограничная. Выдаётся жителям приграничных территорий. Международные договоры обеспечивают упрощенную процедуру получения этой категории виз. Срок действия визы может составлять вплоть до года, при этом она может быть одноразовой, двухразовой или многократной и как в категории «С», максимальный срок пребывания в Латвии может составить не более 90 дней за пол года. Фактически, точное количество дней указано в самой визе.
Какие документы следует подготовить для получения визы в Латвию

  • Во-первых, должен быть действительный документ – заграничный или общегражданский паспорт. При этом срок его действия должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы, в нём должно быть две пустые страницы (для наклейки).
    Если у лица по каким-то причинам нет общегражданского паспорта или оно проходит армейскую службу, то необходимо предоставить отпускной билет и справку о прописке «Форма 33».

  • Далее должна идти заполненная анкета для запроса Шенгенской визы или же анкета для долгосрочной национальной визы с вашей подписью.

  • Фотография в количестве одна штука и размером 35х45мм.

  • Действующий на территории Шенгена полис обязательного медицинского страхования. Стоит обратить внимание, что полис должен работать все дни, которые вы планируете находиться на территории Шенгена (например, 90 дней за полгода, если брать максимально возможный срок при категории «С»). И ещё – перед подачей и оформлением документов, обратитесь в консульство Латвии – там вам скажут, можете ли вы использовать страховой полис конкретной компании, т.к. консульства принимают полисы лишь от аккредитованных в данном учреждении страховщиков.

  • Справка о состоянии вашего персонального счета или дорожные чеки. Если же поездку спонсирует другой человек, нужно приложить к документам спонсорское письмо и выписку о состоянии финансовых дел спонсора (из банка или с работы).

  • Документы, служащие обоснованием вашей поездки: приглашения от родственников или деловых партнёров, резервация от отеля или ваучер от туристической фирмы. В случае, если вас вызовут на собеседование, вас могут спрашивать о принимающей стороне, поэтому можете выписать себе название и номер приглашения. Эта процедура похожа во всем мире.

  • При путешествиях с несовершеннолетними детьми, необходимо предъявлять свидетельство о рождении. Если ребёнок едет лишь с одним родителем – нужна заверенная доверенность от второго. А если он путешествует в одиночку или с третьими лицами, доверенность должна быть от обоих родителей.

Будьте аккуратны при подготовке документов. Желательно перед началом процесса сбора документов составить список всех документов (указан выше) и позвонить в консульство Латвии, чтобы уточнить, всё ли правильно и что нужно ещё. Вам обязательно ответят и объяснят все детали. После этого вы готовите пакет с документами, передаете в консульство (через Pony Express или лично, как вам удобней). Рассмотрение вашей заявки занимает 5-10 дней и ускорению не подлежит. Если вы отсылали паспорт через курьерскую службу, вы получите его обратно в течение 2 дней, к тому же за его местоположением можно будет следить, используя систему трэкинга (tracking).
Что выбрать: Шенгенскую визу или долгосрочную визу в Латвию? Вопрос зависит только от ваших целей и причин присутствия в Латвии. Простую визу получить проще, для долгосрочной – нужны весомые обоснования. Иногда создаётся впечатление, что легче купить дом или бизнес в Латвии, чем получить визу, но это не так. Главное правильно оформлять документы и соблюдать нормы и правила международного законодательства. Однако именно Латвия – это та прибалтийская страна, где можно получить ВНЖ за инвестиции тремя способами:

  1. Инвестируя в пятилетний банковский депозит в Латвийском банке

  2. Инвестируя в бизнес в Латвии

  3. Инвестируя в покупку недвижимости в Латвии.

Ни одна другая страна Прибалтики столько возможностей для получения ВНЖ не дает.
Вопросы по поводу виз могут разрешить наши специалисты, которых можно поймать, используя почтовый адрес info@offshore-pro.info. Они ждут ваших писем по всем тематикам, связанным с регистрацией и обслуживанием бизнеса в Латвии, а также с получением ВНЖ в Латвии для всей семьи.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
как же сложно с этими документами для выезда за границу, у каждой страны разные условия(

Полезная иформация

Не актуально, я на ПМЖ.

спасибо за информацию

В латыши чтоли записаться?

Сколько ж нужно инвестировать в латвийский бизнес?

Вот это полезная информация, но оказывается всё непросто.

Очень интересно, вот оно оказывается как всё делается.
Может тоже пригодится.

  • 1