?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие оффшорные мидшорные и зарубежные страны для ведения бизнеса в 2013 году по версии Форбс
offshore_wealth

Бизнес активно развивается там, где ему комфортно, удобно и богато. Раньше искали правильные места у себя дома, теперь – по всему миру. Ниже приведён рейтинг лучших стран с точки зрения ведения бизнеса, составленный журналом Форбс.

Рейтинг государств был составлен на основании учета следующих критериев: уровень защищенности инвестиций и права собственности, степень обеспечения личных свобод жителей страны, стабильность ценовой политики, существующие барьеры для импорта и экспорта услуг и товаров, степень развития современных технологий, налоговое бремя и уровень влияния государственного аппарата на бизнес, состояние фондового рынка ценных бумаг. Участие в рейтинге приняло 141 государство. Российская Федерация заняла 105-е место, между Пакистаном и Украиной. Среди слабых мест российской стороны отмечены: низкий уровень защищенности прав собственности и вмешательство чиновничьего аппарата в частный сектор. Так же были отмечены неудовлетворительная инфраструктура, требующая значительных инвестиций, сокращение рабочей силы и высокий уровень коррупции.

10. Великобритания

Уровень ВВП на душу населения – 38,818$

После Германии и Франции, Великобритания представляет собой третью экономику в Европе, и является крупным финансовым центром в мире. За последние 20 лет наблюдалось сокращение доли государственной собственности в экономике страны. Основная доля ВВП, выпадает на страховой и банковский сектор. В стране высокие показатели эффективности сельского хозяйства: порядка 60% всех потребностей в продовольствии производится с участием 2% рабсилы. Британия отличилась высокими показателями в сфере внедрения инноваций и развития современных технологий.


9. Финляндия


Уровень ВВП на душу населения – 49,391$
В Финляндии существует свободная и промышленно развитая рыночная экономика. Главное место в экономике страны занимает торговля, треть ВВП, это доходы, поступающие от экспорта. Государство показывает сильную конкурентоспособность в следующих областях: электроника и телекоммуникации, машиностроение и металлургия. На сегодняшний день это одна из самых сильных экономик в Еврозоне, что позволило Финляндии пережить мировой финансовый кризис с наименьшими потерями. Общая ситуация с защитой прав собственности, внедрением инноваций и по уровню коррупции довольно положительная.
8. Норвегия


Уровень ВВП на душу населения – 98,102$
Норвегия отличается активным развитием частного сектора, а государство осуществляет контроль над основными отраслями экономики, и гарантирует высокую социальную защиту жителей страны. Национальный Фонд благосостояния составляет 500 млн. долларов, а идущие от него доходы направляются на финансирование расходов государства. На голосовании 1994 года, жители страны были против входа в Евросоюз но, несмотря на это государство, является членом Евросоюза. В Норвегии весьма развит институт права собственности, высокий уровень личной свободы и свободы торговли.
7. Швеция


Уровень ВВП на душу населения – 56,927$
В большей степени норвежская экономика ориентирована на экспортную торговлю. Большую часть промышленности составляют частные фирмы. 50% от экспорта, это машиностроительная отрасль. В этой стране система эффективной социальной поддержки сочетается с развитым капитализмом, благодаря этому Швеция отличается высоким уровнем жизни. Экономика страны ориентирована на внешнюю торговлю, и обладает высококвалифицированной рабочей силой. Половина экспорта страны приходится на машиностроение. Швеция отличается высоким уровнем личных свобод, внедрением инноваций и высоких технологий, а так же минимальными показателями коррупции.
6. Ирландия


Уровень ВВП на душу населения – 48,423$
Во многом ирландская экономика зависит от торговых отношений. Всемирный финансовый кризис 2008 года, основательно пошатнул экономику страны. Но уже к 2011 году Ирландия смогла сократить дефицит бюджета до 10,1% от ВВП, однако всеобщий кризис в Еврозоне значительно замедляет экономический рост. Ирландия отличается высокими показателями в области защиты инвестиций и защиты личных свобод граждан.
5. Канада


Уровень ВВП на душу населения – 50,345$
Канада обладает высоким уровнем жизни и отличается активным развитием современных технологий. Производственная структура очень схожа с США. В стране неплохие показатели в сфере защиты инвестиций и личной свободы граждан, а так же минимальный показатель бюрократии.

4. Сингапур


Уровень ВВП на душу населения – 46,241$
Низкий уровень коррупции и максимально открытая экономическая система, позволили Сингапуру занять позицию в лучшей десятке рейтинга. Так же помогли лучшие показатели ВВП среди развивающихся стран. Эту страну отличают стабильные цены и свобода торговли. Сингапурская экономика в большей степени зависит от экспорта, а в особенности в сфере новейших технологий и бытовой электроники.
3. Гонконг


Уровень ВВП на душу населения – 34,457$
Гонконг обладает одной из самых активно развивающихся экономик, которая во многом зависит от финансов и международной торговли. Рост экономики Гонконга за прошедший год составил 5%, при этом уровень безработицы был на отметке 3,2%. В Гонконге практически отсутствуют барьеры и препятствия в торговле, а экономику отличает высокий уровень защиты инвестиций и минимальные ограничения для перемещения финансовых активов.
2. Дания


Уровень ВВП на душу населения – 59,684$
Датскую экономику отличает высокая степень защиты личных свобод граждан, защита права собственности, низкий уровень коррупции и активное развитие современных технологий. Дания обладает одним из самых высоких показателей ВВП на душу населения, который составляет 59,684 долларов, и высоким уровнем жизни. Правовая база Дании, полностью соответствует стандартам Евросоюза, а официальный Копенгаген среди членов Евросоюза, является главным сторонником либерализации торговых отношений.
1. Новая Зеландия


Уровень ВВП на душу населения – 39,300$
Среди стран, попавших в первую десятку рейтинга, Новая Зеландия имеет самый минимальный показатель ВВП, но вместе с тем имеет лучшие показатели в сфере защиты свобод граждан и защиты инвестиций. Двадцать лет назад Новая Зеландия была аграрной страной и полностью зависела от рынка Великобритании. Однако уже сегодня это страна с развитым промышленным сектором, способная создавать конкуренцию на мировых рынках. Это государство отличает свободная рыночная экономика и динамичное развитие. Сегодня Новая Зеландия имеет активный рост доходов населения и высокие технологические возможности. (А ещё там снимали Властелина Колец и Хоббита… Но это так, для разрядки).
Где вести бизнес всем понятно – желательно в одной из этих стран. Можете начинать искать возможности уже сегодня. Не найдёте – обращайтесь смело к нам – у нас есть кое-какие контакты «на той стороне», поможем, чем сможем: info@offshore-pro.info. А если не сможем помочь сами, то направим к солидным профессионалам, которым можно доверять.


promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
спасибо почитал ,полезная инфа ,к сожалению пока мне далеко до планирования своего бизнеса (

Канада вроде неплохо.


Понятно,будем знать.

Ну "Форбс" можно верить

Хорошие страны, надо заняться бизнесом.

Отличные страны, и наверняка там самое главное защищают частную собственность.

  • 1